Последние комментарии

  • Александр Свитайло
    Ну до такой стадии ленивости я еще не доходил, хотя эксперимент с фаршем как раз недавно провел. Первая часть - форми...Ленивые котлеты
  • Сергей Рудченко
    Холодец быстро приедается, но с чесноком долго не стоит даже в холодильнике, подкисает. Мы варим много сразу, но чесн...Все секреты приготовления вкусного правильного холодца
  • Михаил Васильев
    Убожество!Ленивые котлеты

ЖУЛЬЕН - Необычной вкусноты!!!

 Итак: Вам понадобится

Грибы шампиньоны - 400 гр.

Сливки 15% - 0,5 литра.

Хороший пучок зеленого лука.

Сыр "ДОР БЛЮ" с зеленой плесенью 2 брикетика. Если весовой 200 гр.

1 стол. ложка муки.

Вместо перца на кончике ножа мускатный орех.

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ.

От стандартного способа в принципе не особо отличается.

На большой сковороде: Лучок мелко нарезать, на медленном огне (на слив. масле) пожарить минут 5-7, далее добавить две ст. ложки сливок, и 1 ст. ложку муки, тщательно перемешать до образования кашици без комочков. После влить все оставшиеся сливки, и высыпать мелко нарезанные (как для стандартного жульена) 400 гр. грибов. Накрыть крышкой, оставить на 20 минут. Далее на кончике ножа добавить мускатный орех, и разломанный руками сыр Дор Блю. В сковороде все перемешать, дать постоять на огне еще 5 минут, как сыр расплавится можжно выключать. Сразу предупреждаю, этот сыр не дает золотистой корочки, но вкус - ОБАЛДЕТЬ!!!!

 

Популярное

))}
Loading...
наверх