На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Четыре вкуса

309 512 подписчиков

Свежие комментарии

  • Анна Морозова
    Очень вкусный торт, но у меня в рецепте 3 коржа разных-с орехом, черносливом и изюмом.Торт "Прекрасная ...
  • Елизавета Иванова
    Там не было ни баклажан,ни помидор, был чудесный соус, рецепт которого держался в секрете, у меня там работала знаком...Баранина с клецка...
  • Елизавета Иванова
    Рецепт не имеет ничего общего с горшочками из "Шайбы"Баранина с клецка...

Дежурная запеканка на каждый день

Фото к рецепту: Дежурная запеканка на каждый день

Ингредиенты

  • ингредиенты:
  • мука - 150 г.
  • кабачки - 500 г.
  • картофель - 2 шт. средние
  • яйца - 3 шт.
  • сметана - 50 г.
  • копчёные сосиски - 3 шт.
  • красный болгарский перец - 1 шт. средняя
  • помидор - 1 шт. средняя
  • твёрдый сыр - 100 г.
  • разрыхлитель - 1 ч.л.
  • соль - 1 ч.л. без горки или
  • чёрный молотый перец - 0,5 ч. л.
  • прованские травы - 0,5 ч.л.
  • кунжут:белый и черный - по 1 ч.л.

Рецепт приготовления

Привет! Сегодня готовлю запеканку. Она частая гостья на нашем столе, уж очень вкусная.

Итак, начнём! Кабачки моем, обсушиваем и натираем на крупной тёрке. Отжимаем лишнюю влагу.

В миску отправляем яйца и слегка взбиваем. К яйца добавляем сметану, чёрный перец, прованские травы, соль. Всыпаем муку, разрыхлитель и взбиваем до однородности.

В получившееся тесто отправляем нарезанные колечками сосиски, нарезанные мелкими кубиками помидор, болгарский перец, сырой картофель, натёрты на крупной тёрке сыр и отжатые кабачки. Перемешиваем.

Форму для запекания диаметром 25 см. смазываем сливочным маслом, посыпаем манной крупой или сухарями. Выкладываем и разравниваем получившуюся массу. Посыпаем кунжутом. Запекаем при 180С 55-60 минут. По готовности вынимаем из духовки и немного остужаем, а после подаём к столу.

Приятного аппетита!

Видео

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх