В конце лета у нас был праздник острого перца (Празник на лютата чушка), там были представлены огромное количество блюд с его использованием. Я вам предлагаю вариант моей подруги, которая участвовала в конкурсе - Веселины Миковой. Снимок ее, с конкурса, ну а я опишу вам как это сделано.
10 острых перчиков, здесь их называют "шипка";
10 ленточек сурово-копченого мяса, можно бекон, ветчину, прошутто, что есть под рукой;
100 гр брынзы, оригано или базилика и оливкового масла - 1.ч.л.;
Перчик разрезать и почистить семена и жилки. Начинка - брынза,немного оригано и оливковое масло, размять вилкой до однородной массы. Перчики наполнить начинкой и укутать в прошутто или в то, что вам нравится. Нагреваем сковороду и запекаем перчики до появления мясного аромата, и чтобы они остались хрустящими. Ну вы сами видите, как все выглядит. Попробуйте и как говорят болгары - "Да ви е сладко (что значит - вкусно)"
Свежие комментарии