На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Четыре вкуса

309 469 подписчиков

Свежие комментарии

  • Елизавета Иванова
    Там не было ни баклажан,ни помидор, был чудесный соус, рецепт которого держался в секрете, у меня там работала знаком...Баранина с клецка...
  • Елизавета Иванова
    Рецепт не имеет ничего общего с горшочками из "Шайбы"Баранина с клецка...
  • Елена Шамрина
    Непонятно сколько минут варить пельмени с медвежатиной ?Пельмени "АЙГЫМ" ...

Сочная курейка

Вряд ли кого-то удивлю, но все же решил поделиться.

 Сочная курейка

Нам потребуется:

Курица – 1 шт.

Масло кунжутное (можно оливковое) – 3 ст. л.

Мед – 1 ст. л.

Соевый соус – 3 ст.л.

Лайм – половинка

Имбирь – небольшой кусочек корня

Чеснок – 2-3 зуб.

Соль – по вкусу

Курицу ошпариваем, слегка натираем солью.

Кунжутное масло, мед, соевый соус, сок лайма, тертый имбирь и чеснок смешиваем.

Сочная курейка 

Натираем как следует курицу и оставляем мариноваться минимум на сутки…

Сочная курейка 

Но я ждать не буду… Я ввел маринад под кожу курицы при помощи шприца.

Теперь курицу цепляем на вертель и отправляем в духовку до готовности.

Сочная курейка 

Получилось очень сочно и в целом недурственно!

Сочная курейка 

Кстати, пока курица вертелась в духовке, на кухню прибежал младший и прокричал: "Хочу курейку!!!"

Да и в самом деле: курица, курейка – какая разница? Вкуса не меняет!

Картина дня

наверх