Вряд ли кого-то удивлю, но все же решил поделиться.
Нам потребуется:
Курица – 1 шт.
Масло кунжутное (можно оливковое) – 3 ст. л.
Мед – 1 ст. л.
Соевый соус – 3 ст.л.
Лайм – половинка
Имбирь – небольшой кусочек корня
Чеснок – 2-3 зуб.
Соль – по вкусу
Курицу ошпариваем, слегка натираем солью.
Кунжутное масло, мед, соевый соус, сок лайма, тертый имбирь и чеснок смешиваем.
Натираем как следует курицу и оставляем мариноваться минимум на сутки…
Но я ждать не буду… Я ввел маринад под кожу курицы при помощи шприца.
Теперь курицу цепляем на вертель и отправляем в духовку до готовности.
Получилось очень сочно и в целом недурственно!
Кстати, пока курица вертелась в духовке, на кухню прибежал младший и прокричал: "Хочу курейку!!!"
Да и в самом деле: курица, курейка – какая разница? Вкуса не меняет!
Свежие комментарии