На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Четыре вкуса

309 632 подписчика

Свежие комментарии

  • Галина Абрамова
    Это перепост, я его скорее сделала для личного пользования, а что отжать и что отварить я соображу когда стану готови...Как приготовить к...
  • eval15mailru
    Никогда не куплю. Все по-нерусски. вызывает подозрения и непонимание того, что там содержится. Если бы по-русски все ...Подарок, который ...
  • Юрий Баканов
    🤔Подарок, который ...

Домашняя колбаса мортаделла

Домашняя колбаса мортаделла

Мортаделла — вареная колбаса с пряностями родом из региона Болонья. Итальянцы нежно любят это изысканное лакомство за сочность, богатый вкус и высокое содержание мяса — более 97 %! Эти пузатые бочонки ни с чем не спутаешь: именно они стали аналогом любительской колбасы в СССР.

Традиционная итальянская мортаделла готовится из свинины со свиным салом и всевозможными пряностями: ягодами мирта, мускатным орехом, острым перцем, маслинами, фисташками и чесноком.

Мы вдохновились классическим рецептом королевы колбас и несколько его видоизменили, убрав сало. Получилась очень вкусная вариация мортаделлы, которую можно приготовить дома.

Ингредиенты

    Свинина 300 г 
    Говядина 200 г
    Яйцо 1 шт.
    Чеснок 3 зуб.
    Оливки 2 ст. л.
    Болгарский перец 0,5 шт.
    Соль 1 ч. л.
    Черный перец (молотый) по вкусу
    Красный перец молотый по вкусу
    Паприка по вкусу

Приготовление

  1. Пропустите по 200 г говядины и свинины через мясорубку. Посолите, поперчите и перемешайте, активно отбивая фарш.мясной фарш
  2. Мелко нарежьте оставшиеся 100 г свинины, выдавите чеснок и вмешайте в мясо.
  3. Добавьте в фарш взбитое яйцо и замешайте.мясной фарш с яйцом
  4. Нарежьте овощи: зеленые оливки — кружочками, болгарский перец — маленькими кубиками. Вмешайте в мясо.фарш с овощами
  5. Накройте емкость с фаршем пленкой и уберите в холодильник на 3–4 часа.мясо под пленкой
  6. Половину охлажденного мяса выложите на пищевую пленку, придав продолговатую форму. Плотно оберните пленкой заготовку в несколько слоев, чтобы будущая мортаделла не разваливалась при нарезке. То же проделайте со второй частью фарша.колбаска из мясного фарша
  7. Варите мортаделлу 1,5 часа на среднем огне.заготовка для мортаделлы
  8. Остудите колбаски, снимите пленку и обваляйте в красном молотом перце либо в паприке.вареная колбаса мортаделла
Такая закуска хранится не менее 2 недель, хотя обычно уходит гораздо раньше. Один раз попробовав ее, вы откажетесь от покупной колбасы. Эта пикантная закуска станет вашим фаворитом с первого кусочка.
Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх