На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Четыре вкуса

309 461 подписчик

Свежие комментарии

  • Елизавета Иванова
    Там не было ни баклажан,ни помидор, был чудесный соус, рецепт которого держался в секрете, у меня там работала знаком...Баранина с клецка...
  • Елизавета Иванова
    Рецепт не имеет ничего общего с горшочками из "Шайбы"Баранина с клецка...
  • Елена Шамрина
    Непонятно сколько минут варить пельмени с медвежатиной ?Пельмени "АЙГЫМ" ...

"Тот самый тирамису" - бархатный, нежный, немудреный! Кофеманам и не только посвящается

торт тирамису
 

Какой он вкусный!!! Пожалуй это единственный торт, который я иногда делаю без повода. К тому же, времени на его приготовление уходит совсем немного. Торт тирамису просто очень вкусный, бархатный, нежный, кофейный. То, что надо для Тирамису! Единственный недостаток этого торта, надо иметь кухонные весы.

Кофеманам и не только посвящается. Подготовленные ингредиенты рассчитаны на приготовление торта в форме диаметром 20 см.

Ингредиенты

Для сиропа

  • 100 мл. кофе свежесваренного
  • 20-50 гр. сахар(можно коричневый) по вкусу
  • 20-40 г амаретто по вкусу

Для кофейного бисквита

  • 92 г яичного желтка (желток с 5 яиц)
  • 115 г муки
  • 138 г яичных белков (белок с 5 яиц)
  • 115 сахара
  • 9 г растворимого кофе + 30мл. свежесваренного кофе.

Для мусса маскарпоне

  • 185 г сливок
  • 45 мл. крепкого кофе
  • 92 г сахара
  • 3 яичных желтка
  • 375 г маскарпоне
  • 40гр шоколад горький

Для декора

  • 30гр несладкого какао-порошка

Приготовление

  1. Сварить кофе добавить сахар и амаретто.
  2. Духовку 180 C. Сварить кофе отлить 30 мл. и туда добавить растворимого кофе 9гр. Всё тщательно перемешать. Остудить. Яичные желтки слегка взбить вилкой.
  3. Просеять муку.
  4. Взбейте яичные белки до пены и постепенно добавить сахар взбить до жёстких пиков. Аккуратно влить яичные желтки взбить до густой , белой, пышной массы. Выключаем.
  5. Влить постепенно аккуратно кофе. Осторожно перемешать лопаткой, затем добавить просеянную муку. Смешиваем аккуратно лопаточкой, чтобы смешать все ингредиенты.
  6. Выложить тесто на бумагу разделив на 2 коржа. Разровнять. Выпекать 10-15 минут с конвекцией.
  7. Когда бисквит готов, дать полностью остыть. Потом вырезать квадраты по форме.
  8. Мусс из маскарпоне. Взбить чуть желтки с сахаром, влить тоненькой струйкой 45 мл. горячего кофе, всё перемешать и поставить на маленький огонь или на водяную баню. Варить до загустения. До кипения не доводить! Остудить.
  9. Взбить маскарпоне и ввести в него в 2-3 приёма заварной крем. Взбить до загустения, на средней скорости. Долго не взбивать! Взбить сливки до пиков. И потом аккуратно в 2 приёма добавить их в крем, перемешивая лопаточкой.
  10. Сборка. Вырезать бисквит по форме. Форму можно проложить плёнкой, если будете подавать торт без формы. Туда кладём первый бисквит. Пропитать кофейным сиропом.
  11. Выложить 1 часть крема маскарпоне, разровнять. Присыпать горьким шоколадом. Второй бисквит пропитать сиропом. Затем второй слой крема. Разровнять или отсадить узоры с помощью кондитерского мешка.
  12. Поместить в холодильник.(Я всегда оставляю на всю ночь!) Потом посыпать какао-порошком через сито.

Угощайтесь! Приятного аппетита!

Источник

Картина дня

наверх