Четыре вкуса

305 917 подписчиков

Свежие комментарии

Кулема: мясной пирог, который обожают мужчины

Кулема: мясной пирог, который обожают мужчины

Кулема: мясной пирог, который обожают мужчины

Порадуйте любимого!

Хотите удивить гостей, поразить мужчину вашей мечты или накормить семью вкусным ужином? Приготовьте пирог, который в народе называют "кулема" (с ударением на последний слог).

Для его приготовления вам понадобится тончайший армянский лаваш и начинка - творожная, мясная, овощная или даже фруктовая.

Мы предлагаем вам приготовить вот такую кулему с мясом. В нем можно использовать как лаваш, так и остатки блинов.

Кулема: мясной пирог, который обожают мужчины

Ингредиенты:

  • тонкий лаваш - 1-2 листа;
  • лук - 2-3 шт.;
  • чеснок - 5-6 зубчиков;
  • сливочное масло;
  • сметана - 1 неполный стакан;
  • пшеничная мука или манная крупа - 1 ст. л.;
  • яйца - 3 шт.;
  • свиная грудинка - 1 кг;
  • соль и перец по вкусу.

Приготовление:

1) Грудинку промойте, нарежьте кубиками и пропустите через мясорубку вместе с чесноком.

Кулема: мясной пирог, который обожают мужчины

2) Фарш смешайте с мясом, посолите и поперчите, добавьте к нему пару ложек кипяченой воды, а затем отставьте в сторону.

Кулема: мясной пирог, который обожают мужчины

3) Лук измельчите, обжарьте на сливочном масле и смешайте с фаршем.

Кулема: мясной пирог, который обожают мужчины

4) Разложите на столе листы лаваша, смажьте их фаршем и сверните рулетами.

5) Дайте рулетам полежать и пропитаться соками и ароматами лука и мяса какое-то время, чтобы лаваш стал пластичнее.

Кулема: мясной пирог, который обожают мужчины

6) В это время взбейте яйца с щепоткой соли, сметаной и мукой (или манкой).

Кулема: мясной пирог, который обожают мужчины

7) Смажьте маслом форму с высокими бортиками, выложите в форму кольцом или змейкой рулетики из лаваша с мясом внутри.

Кулема: мясной пирог, который обожают мужчины

8) Залейте все яично-сметанной смесью и отправьте в разогретую духовку примерно на 40 минут.

Кулема: мясной пирог, который обожают мужчины

За 10 минут до конца запекания пирог можно посыпать тертым сыром.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх