На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Четыре вкуса

309 461 подписчик

Свежие комментарии

  • Елизавета Иванова
    Там не было ни баклажан,ни помидор, был чудесный соус, рецепт которого держался в секрете, у меня там работала знаком...Баранина с клецка...
  • Елизавета Иванова
    Рецепт не имеет ничего общего с горшочками из "Шайбы"Баранина с клецка...
  • Елена Шамрина
    Непонятно сколько минут варить пельмени с медвежатиной ?Пельмени "АЙГЫМ" ...

Сочные медальоны из свинины с яблоками и корицей

4121583_YT7yB4x2hw (604x348, 109Kb)

Пряные и сочные медальоны из свиной вырезки с яблоками и корицей.

Вам потребуется:

свиная вырезка
яблоки 2 шт.
яблочный сок 1/4 стакана
яблочный уксус 1 ч. ложка
репчатый лук по вкусу
молотый кориандр 1/4 ч. ложки
молотый черный перец 1/4 ч. ложки
молотая корица 1/8 ч. ложки
молотый мускатный орех 1/8 ч. ложки
оливковое масло 2 ст.л.
соль по вкусу.

Как готовить:

1. Свиную вырезку нарежем на одинаковые кусочки толщиной примерно 2-3 см.
2. В отдельном блюдце смешаем специи: мускатный орех, корицу, кориандр, черный молотый перец.
3. Выкладываем медальоны на разделочную доску, немного прижимаем мясо пальцами, чтобы они стали тоньше и посыпаем смесью специй с двух сторон.
Есть три секрета сочных свиных медальонов:
- Не смазывать сковороду маслом;
- жарить на сильном огне;
- не солить мясо до жарки.

4. Выкладывайте мясо на раскаленную сковороду и жарьте не дольше 30 секунд с каждой стороны, тогда медальоны получатся нежными и румяными.
5. Готовые медальоны выкладываем в глубокую миску, присыпаем солью, а на сковороде начинаем готовить соус. Режем репчатый лук и яблоки.
6. Разогреваем оливковое масло, обжариваем в нем лук и яблоки до золотистого цвета. Смешиваем четверть стакана яблочного сока и чайную ложку яблочного уксуса (можно заменить на яблочный сидр), выливаем на сковороду.
7. Когда яблочный соус загустеет, возвращаем на сковороду обжаренные медальоны, выливаем из миски сок, который успело отдать мясо, перемешиваем.
8. Тушим мясо в яблочном соусе на самом слабом огне 2-3 минуты. Подавать свиные медальоны можно без гарнира, с кусочками свежего яблока, листьями мяты и соусом.

Фоторецепт приготовления:
1 (604x348, 160Kb)

2.
2 (604x359, 142Kb)

3.
3 (604x360, 146Kb)

4.
4 (604x336, 128Kb)

5.
5 (604x401, 166Kb)

6.
6 (604x356, 184Kb)

7.
7 (604x348, 113Kb)

Приятного аппетита

источник

Картина дня

наверх