Такую рыбу делает моя тётушка. Вкусно и просто.
Берём треску, нарезаем крупными кусками и укладываем на дно сковородки или формочки с высокими бортами. Сверху присаливаем, приперчиваем и прикрываем колечками лука, прикрываем не жалея лучка, как одеялком. И заливаем заливкой.
Заливка. Баночка сметаны - 200 грамм и такая же майонеза, 2-3 яйца вбиваем в сметану с майонезом. Всё взбиваем вилочкой до однородности и в сковородочку.
Имейте ввиду, что заливка поднимется как омлетик. Поэтому нужны высокие борта.
Вся эта красота ставится в разогретую духовку до 200 градусов на 40 минут.
Посматривайте за сковородкой, как только верх красоты зарумянится, температуру можно сбросить.
Приятного аппетита! Годится вся морская рыба с белым мясом!
Свежие комментарии