Последние комментарии

  • Любовь Медникова15 сентября, 21:39
    Рыбка получается супер!!!! Делаю так уже пятый год подряд. Все в восторге.  Просто по виду как копчёная. Иногда, с це...Скумбрия «Четыре плюса» в чайном рассоле
  • Людмила Басалаева15 сентября, 12:08
    Сколько будет стоить такое пирожное!? ТОЧНО РАЗ В 10 ДОРОЖЕ ПРОСТОГО ИЗ КОНДИТЕРСКОГО МАГАЗИНА!!!!!!!!!!!!!!!!Рецепт пирожных без сахара и яиц
  • Рушан Мухамеджанов15 сентября, 8:26
    да просто, нарежьте кольцами и посолите...полейте маслом...обсыпьте сумахом и сладким перцем...накройте крышкой и в х...Десерты из лука

Капустный салат с салями, сыром и грецкими орехами



Этот рецепт я увидел на одном из зарубежных кулинарных сайтах, но, я его немного адаптировал для России.

Просто заменил рекомендованную для этого салата капусту кале (которая пока не распространена в России, но толь модная уже в Европе и Америки) на пекинскую капусту. Хотя, в принципе, можно использовать тут и обыкновенную капусту.



Этот капустный салат легок в приготовлении, но при этом он удивит ваших гостей калейдоскопом текстур и вкусов.

Вкуснейшие салями, свежее яблоко, жевательная красная ягода, острый соленый сыр и кусочки грецких орехов. Все это связано винегретом из лимона и грецкого ореха.

 

Ингредиенты


Для винегрета

8 поджаренных половинок грецкого ореха;
1 столовая ложка мелко натертой лимонной цедры + 3 столовые ложки сока из 2 лимонов;
6 столовые ложки оливкового масла экстра вирджин;
½ чайной ложки красных перцовых хлопьев;
1 щепотка соли, по вкусу.

Для салата

1 большое зеленое сладкое яблоко, нарезанное пополам и затем тонко нарезанное;
1 большой кочан пекинской капусты, нарезанный тонкими лентами;
1 щепотка соли, по вкусу;
100 грамм поджаренных и нарезанных грецких орехов;
50 грамм сушеной клюквы;
150 грамм мелко натертого любого твердого сыра (пекорино,ореховый сыр);
100-150 грамм салями, нарезанная тонкими лентами.

Готовим


Сделаем соус: с помощью мелкой терки натереть грецкие орехи, по одному, пока у вас не будет 3 столовых ложки стружки. (Совет: натереть около 3/4 каждого грецкого ореха, позаботиться о том, чтобы не поранить пальцы, и сохранить оставшиеся кусочки грецкого ореха для салата.) В миске или банке с плотной крышкой объедините тертые грецкие орехи с лимонной цедрой и остальные ингредиенты. Взбейте (или встряхните) до эмульгирования и отрегулируйте соль и кислотность по вкусу.

В маленькой миске соедините кусочки яблока с столовой ложки винегрета, чтобы предотвратить обесцвечивание. Отложите.
Добавьте капусту в большую салатную миску и приправьте немного солью. Используя ваши руки, добавьте и массируйте около 3 до 4 столовых ложек винегрета в листья, добавив больше винегрета, если необходимо (я обычно не использую полную сумму). Добавьте яблоки и оставшиеся ингредиенты.

Хранить такой салат готовый можно до суток в холодильнике, но, помните, что яблоки могут потемнеть и их добавлять лучше перед подачей на стол.

Источник ➝
'

Популярное

))}
Loading...
наверх