Ингредиенты:
3 стакана муки
Яйца - 2 штуки
Молоко – 400-450 мл.
Соль – 1/2 чайной ложки
1 столовая ложка сахара
Дрожжи - 30 гр.
1 чайная ложка растительного масла (в тесто)
Масло сливочное или растительное для жарки
Из муки, дрожжей и молока замесите тесто, сверху накройте его полотенцем, чтобы не обветривалось, и оставьте «подходить» в теплом месте. Дождитесь, пока тесто подойдет в объеме раза в 2, добавьте сахар, соль, яйца и масло. Тесто хорошо перемешайте, снова поставьте подниматься еще на пятнадцать или двадцать минут, после этого, не размешивая, сразу начинайте жарить оладьи. Накалите сковороду, налейте в нее масло и хорошо нагрейте его. Ложку смачивайте в воде, берите порцию теста и выкладывайте в сковороду.
Обжаривайте с двух сторон.
Подавайте горячими, со сметаной, с медом, с вареньем.
Хочу заметить, что оладьи, испеченные по этому рецепту получатся несладкими, я бы добавила в тесто еще сахара.
Если в такое тесто добавить немного творога, потом из теста скатать круглые шарики и обжарить в достаточном количестве масла (чтобы шарики в нем плавали), у вас получатся вкусные пончики.
Свежие комментарии