Четыре вкуса

305 505 подписчиков

Свежие комментарии

  • Татьяна Панкратова
    На бульоне из вареной рыбы как-то странновато.. Мы в 90х годах подобное блюдо из селедочного рассола делали.Домашняя красная ...
  • Алексей
    хотя бы на чужих ошибках снимите майдауны кострюли с головы.........https://www.youtube.com/watch?v=wKBBeRcFnDYОтличное блюдо: п...
  • danil
    Отличное блюдо: п...

Сосиски в капустных листьях: интересная закуска на скорую руку

304

Предлагаем пофантазировать на тему голубцов.

Представляем простую, но интересную закуску из капусты. Пусть классические голубцы этому блюду не конкурент, позволим им соперничать в первенстве на вашем столе. Уверяем, эти капустные рулетики вам захочется готовить не единожды. Румяные, аппетитные, они сойдут и за сытный перекус, и за основное блюдо. Кроме сосисок, вариантов наполнения достаточно: ветчина, вареная колбаса, вареная куриная грудка, буженина, жареные с морковью и луком грибы, овощи.

Ингредиенты

  • Капуста белокочанная 400 г
  • Морковка по-корейски 100 г
  • Картофель 2–3 шт.
  • Сливочное масло 20 г
  • Молочные сосиски 10 шт.
  • Соль по вкусу
  • Яйцо 4 шт.
  • Пшеничная мука 3 ст. л.
  • Панировочные сухари 5 ст. л.
  • Подсолнечное масло 3 ст. л.

Как приготовить сосиски в капустных листьях

  1. Картофель очистите, нарежьте произвольно, отварите до готовности. Готовый картофель пюрируйте с добавлением масла. Кочан капусты подготовьте, как для голубцов: обработайте любым удобным для вас способом, чтобы легче было отделить листья.
  2. Листья бланшируйте в течение 5 минут, остудите, срежьте утолщения. На каждый лист выложите по столовой ложке картофельного пюре, небольшой порции моркови и 1 сосиске. Сверните лист в рулетик.
  3. Заготовки обмакните сначала в кляр из взбитых с мукой и щепоткой соли яиц, потом в панировочные сухари.
  4. Жарьте до румяной корочки с добавлением подсолнечного масла.
Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх