На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Четыре вкуса

309 460 подписчиков

Свежие комментарии

  • Елизавета Иванова
    Там не было ни баклажан,ни помидор, был чудесный соус, рецепт которого держался в секрете, у меня там работала знаком...Баранина с клецка...
  • Елизавета Иванова
    Рецепт не имеет ничего общего с горшочками из "Шайбы"Баранина с клецка...
  • Елена Шамрина
    Непонятно сколько минут варить пельмени с медвежатиной ?Пельмени "АЙГЫМ" ...

Пирог с орехами и ириской под белым шоколадом

Ингредиенты

Ингредиенты

Для теста:

    • Мука высшего сорта – 200г
    • Сливочное масло (холодное) – 100 г
    • Щепотка соли
    • Вода ледяная – 4 — 5 столовых ложек

Для начинки:

    • Орешки (арахис и кешью) – 200 г
    • Сахар – 100 г
    • Какао – 2 чайные ложки
    • Сливки для взбивания – 200 мл
    • Масло сливочное – 25 — 30 г

Для заливки:

  • Белый шоколад – 100 г
  • Сливки 35 % – 50 мл (может и меньше, в зависимости от вида и густоты шоколада)

 

Рецепт приготовления пирога с орехами и ириской под белым шоколадом

Пирог с орехами и ириской под белым шоколадом - шаг 1

Для данного пирога нам потребуется рубленное слоеное тесто. Мне кажется, что оно более идеально подходит к этому пирогу, так как оно менее сладкое. Я в вкратце опишу как его приготовить. Порубить в крошку холодное сливочное масло и муку, добавив немного соли (она улучшит эластичность теста). Затем крошку собрать горкой, сделать колодец и добавить несколько ложек ледяной! воды. Замесить быстренько тесто руками. Затем тесто завернуть в пленку и убрать в холодильник на 30 минут (можно в морозилку на 10 — 15 минут). Затем тесто достать, раскатать, выстелить в форму (смазывать форму нет необходимости, так как тесто и так содержит сливочное масло). Выложить груз. Выпекать основу пирога в уже разогретой до 180 С градусов духовке 15 минут, накрыв корж пергаментной бумагой. Половина пирога уже готова :-).

Теперь подготовим орехи. Очистим арахис от шелухи и обжарим на сковороде и арахис, и кешью. Вы можете взять и любые другие орешки (например фундук, миндаль, фисташки, грецкие орехи), но думаю в этом случае их надо немного измельчить, перед тем как использовать в пироге, так как они более твердые.

Пирог с орехами и ириской под белым шоколадом - шаг 2

Теперь приготовим шоколадную ириску.
Смешать 100 г сахара песка с 2 – мя чайными ложками какао (чем больше вы положите какао, тем более будет шоколадный вкус).

 

Пирог с орехами и ириской под белым шоколадом - шаг 3

В кастрюлю с толстым дном вылейте 200 мл сливок для взбивания, высыпьте смесь из сахара и какао, добавьте 25 – 30 г сливочного масла.

Пирог с орехами и ириской под белым шоколадом - шаг 4

Варите шоколадную ириску на сильном огне около 10 минут, периодически мешая и проверяя ее густоту. Если ириску капнуть на тарелку, капля должна застыть, но сама ириска должна остаться мягкой. Ириска готова. Добавьте в ириску орехи, хорошенько перемешайте.

Пирог с орехами и ириской под белым шоколадом - шаг 5

На водяной бане растопите шоколад, добавьте подогретые до 40 С сливки (если сливки не жирные, наливайте меньшее количество), перемешать.

Пирог с орехами и ириской под белым шоколадом - шаг 6

Соберем пирог. На уже испеченную основу пирога выложить шоколадную ириску с орехами. Залить всю поверхность белым ганашем. Убрать пирог с орехами и ириской под белым шоколадом в холодильник на несколько часов.

Пирог с орехами и ириской под белым шоколадом - финал

Приятного аппетита!



Источник



Картина дня

наверх