Представляем вашему вниманию рецепт очень вкусного сытного пирога, который понравится многим.
Не знаете, чем ещё разнообразить своё меню? Порадуйте своих любимых отменным пирогом с сулугуни, брынзой и укропом. Сыр и зелень — очень удачное сочетание. Перед очередным кусочком такой выпечки просто сложно устоять.
Этот простейший пирог станет фаворитом многих. Попробуйте, вы будете в восторге.Нужные ингредиенты
- 500 гр слоёного дрожжевого теста
- 200 гр укропа
- 3 зубчика чеснока
- 200 гр сулугуни
- 150 гр брынзы
- 50 гр сливочного масла
- чёрный молотый перец по вкусу
- яйцо для смазывания
Начинаем процесс
- В первую очередь вымываем укроп и обсушиваем его. Затем обрезаем стебли, а оставшуюся часть мелко режем.
- После чего продавливаем через пресс очищенный чеснок.
- Теперь разогреваем сковороду с маслом и отправляем обжариваться укроп на небольшом огне пару минут.
- Используя терку, натираем на крупной фракции два вида сыра и, по истечении нужного времени, перекладываем к укропу. Хорошо перемешиваем и снимаем с огня. Оставляем остывать.
- Затем раскатываем 2/3 теста и распределяем по форме. При этом края его должны свисать немного.
- После чего равномерно распределяем начинку. Края теста заворачиваем внутрь.
- Тесто, которое осталось, тоже раскатываем и укладываем поверх, накрывая начинку.
- Теперь оставляем тесто «отдохнуть» на 20 минут под полотенцем.
- По истечении нужного времени немного взбиваем яйцо и смазываем им поверхность пирога. Затем делаем несколько проколов вилкой и отправляем в духовку, предварительно разогретую до 180 градусов, на 40 минут.
Приятного аппетита!
Свежие комментарии