Последние комментарии

  • Михаил Васильев
    Ну если как редкий вариант .... 5 необычных блюд с сосисками, которые станут отличной альтернативой хот-догу
  • Виктория Рождественская (Блазнина)
    не от лени, а от нехватки времени. Когда ты бежишь с работы, а там тебя ждут голодные домочадцы, то особо некогда гот...5 необычных блюд с сосисками, которые станут отличной альтернативой хот-догу
  • Ксения Фотина
    Общее описание не плохо, а где же рецепты ( порядок приготовления) ?!Тонкости приготовления разных соусов, которые спасут вкус и несъедобного блюда

Скумбрия с рисом

Скумбрия с рисом

Запеченная скумбрия — это всегда безпроигрышный вариант, так как готовится легко и получается вкусно. Но сегодняшний рецепт особенный. Блюдо, приготовленное по нему, выглядит как ресторанное. О вкусовых преимуществах и вспоминать нечего: скумбрия с рисом, дополненная кислинкой ягод, особым ароматом чеснока и пикантностью горчицы.

Такое сочетание откроет привычную всем рыбу с новой стороны.

Ягоды — смородина, брусника или клюква — подойдут как свежие, так и в замороженном виде. Рецепт подкупает с одной стороны своей простотой, а с другой — изысканностью. Кроме того, блюдо не нуждается в дополнительном гарнире.

Ингредиенты

Скумбрия 2 шт.
Рис 0,5 стак.
Чеснок 1 шт.
Ягоды 100 г
Сливочное масло 2 ст. л.
Дижонская горчица 2 ст. л.
Соль по вкусу
Черный перец (молотый) по вкусу

Приготовление

  1. Промытый рис отварите до готовности в подсоленной воде. Если ягоды замороженные, разморозьте их и обсушите. Головку чеснока разделите на зубчики, но не очищайте.
  2. Скумбрию выпотрошите, промойте под проточной водой и обсушите бумажными полотенцами. Затем натрите рыбу смесью соли и перца (и внутри, и снаружи). Сверху на тушках сделайте поперечные надрезы.
  3. Смешайте рис с 1 ст. л. размягченного сливочного масла, ягодами и зубчиками чеснока (немного ягод и чеснока оставьте для украшения люда). Нафаршируйте рыбу полученной смесью.
  4. Выложите скумбрию на противень, застеленный пергаментом. В поперечные надрезы на тушках выложите оставшееся сливочное масло. Рядом разместите оставшиеся ягоды и чеснок.
  5. Смажьте скумбрию горчицей в зернах (можно заменить обычной). Отправьте рыбу запекаться в разогретую до 180 градусов духовку на 20–25 минут.
Источник ➝

Популярное в

))}
Loading...
наверх