Четыре вкуса

305 520 подписчиков

Свежие комментарии

  • Татьяна Панкратова
    На бульоне из вареной рыбы как-то странновато.. Мы в 90х годах подобное блюдо из селедочного рассола делали.Домашняя красная ...
  • Алексей
    хотя бы на чужих ошибках снимите майдауны кострюли с головы.........https://www.youtube.com/watch?v=wKBBeRcFnDYОтличное блюдо: п...
  • danil
    Отличное блюдо: п...

Лепешка "Пиез патыр" или "Патыр Кашгарский"

Патыр по-кашгарски Мука 1 кг, лук репчатый 200 - 250 гр (можно больше), дрожжи 25 гр, соль 1ч. ложка, кефир 1 стакан.

Лук репчатый мелко нашинковать, добавить 2 - 2,5 стакана теплой воды, хорошенько промять и процедить через сито или мелкий дуршлаг. В этой же воде растворить соль и дрожжи, замесить тесто и поставить в теплое место. Когда поднимется, обмять и дать подняться снова. Затем разделить на куски по 300 - 400 грамм и оформить плоские лепешки с легка утолщенными бортами. Отставить минут на 10. Затем наколоть поверхность лепешки (за исключением бортов) специальным инструментом - чекичем. За неимением такового, просто вилкой. Выжимки лука смешиваем с кефиром и обмазываем лепешки перед посадкой в духовку. Вообще-то для этой цели лучше всего использовать катык или мацони. Но если нет возможности сделать или купить, то можно обойтись и кефиром. Выкладываем на смазанный маслом (выстланный кондитерской бумагой) противень и выпекаем в хорошо разогретой духовке до готовностиПиез патыр.

Картина дня

наверх