На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Четыре вкуса

309 461 подписчик

Свежие комментарии

  • Елизавета Иванова
    Там не было ни баклажан,ни помидор, был чудесный соус, рецепт которого держался в секрете, у меня там работала знаком...Баранина с клецка...
  • Елизавета Иванова
    Рецепт не имеет ничего общего с горшочками из "Шайбы"Баранина с клецка...
  • Елена Шамрина
    Непонятно сколько минут варить пельмени с медвежатиной ?Пельмени "АЙГЫМ" ...

Лепешка "Пиез патыр" или "Патыр Кашгарский"

Патыр по-кашгарски Мука 1 кг, лук репчатый 200 - 250 гр (можно больше), дрожжи 25 гр, соль 1ч. ложка, кефир 1 стакан.

Лук репчатый мелко нашинковать, добавить 2 - 2,5 стакана теплой воды, хорошенько промять и процедить через сито или мелкий дуршлаг. В этой же воде растворить соль и дрожжи, замесить тесто и поставить в теплое место. Когда поднимется, обмять и дать подняться снова. Затем разделить на куски по 300 - 400 грамм и оформить плоские лепешки с легка утолщенными бортами. Отставить минут на 10. Затем наколоть поверхность лепешки (за исключением бортов) специальным инструментом - чекичем. За неимением такового, просто вилкой. Выжимки лука смешиваем с кефиром и обмазываем лепешки перед посадкой в духовку. Вообще-то для этой цели лучше всего использовать катык или мацони. Но если нет возможности сделать или купить, то можно обойтись и кефиром. Выкладываем на смазанный маслом (выстланный кондитерской бумагой) противень и выпекаем в хорошо разогретой духовке до готовностиПиез патыр.

Картина дня

наверх