Для приготовления изумительного влажного шоколадного пирога без яиц вам потребуется минимум вашего драгоценного времени и самую малость продуктов.
Ингредиенты:
- какао порошок – три столовых ложки
- мука пшеничная – полтора стакана
- сахарный песок – один стакан
- масло растительное – четвертая часть стакана
- сода питьевая – одна чайная ложечка
- соль
- вода питьевая – один стакан
- винный уксус – одна столовая ложка
- сахар ванильный – одна чайная ложечка
- кофе растворимый – половина чайной ложечки (можно убавить до четверти чайной ложечки)
Приготовление:
- Духовку включить на сто восемьдесят градусов.
- Емкость для выпекания нужно застелить пергаментной бумагой, затем немного промазать маслом и присыпать мукой.
- Перемешайте между собой какао-порошок, пшеничную муку, соль и соду.
- Затем в глубокой мисочке смешайте воду, масло, уксус, высыпьте туда же сахар и растворимый кофе. Тщательно взбейте смесь веничком либо миксером, добиваясь полного растворения сахара.
- Теперь нужно объединить оба состава и тщательно их перемешать между собой.
- Полученное тесто переместите в форму для запекания и выпекайте в духовке около сорока минут.
- В качестве украшения влажного шоколадного пирога без яиц примените шоколадный крем или тертый шоколад.
Приятного аппетита!
Свежие комментарии