На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Четыре вкуса

309 461 подписчик

Свежие комментарии

  • Елизавета Иванова
    Там не было ни баклажан,ни помидор, был чудесный соус, рецепт которого держался в секрете, у меня там работала знаком...Баранина с клецка...
  • Елизавета Иванова
    Рецепт не имеет ничего общего с горшочками из "Шайбы"Баранина с клецка...
  • Елена Шамрина
    Непонятно сколько минут варить пельмени с медвежатиной ?Пельмени "АЙГЫМ" ...

Влажный шоколадный пирог без яиц

Для приготовления изумительного влажного шоколадного пирога без яиц вам потребуется минимум вашего драгоценного времени и самую малость продуктов.

Влажный шоколадный пирог без яиц

Ингредиенты:

  • какао порошок – три столовых ложки
  • мука пшеничная – полтора стакана
  • сахарный песок – один стакан
  • масло растительное – четвертая часть стакана
  • сода питьевая – одна чайная ложечка
  • соль
  • вода питьевая – один стакан
  • винный уксус – одна столовая ложка
  • сахар ванильный – одна чайная ложечка
  • кофе растворимый – половина чайной ложечки (можно убавить до четверти чайной ложечки)

Приготовление:

  1. Духовку включить на сто восемьдесят градусов.
  2. Емкость для выпекания нужно застелить пергаментной бумагой, затем немного промазать маслом и присыпать мукой.
  3. Перемешайте между собой какао-порошок, пшеничную муку, соль и соду.
  4. Затем в глубокой мисочке смешайте воду, масло, уксус, высыпьте туда же сахар и растворимый кофе. Тщательно взбейте смесь веничком либо миксером, добиваясь полного растворения сахара.
  5. Теперь нужно объединить оба состава и тщательно их перемешать между собой.
  6. Полученное тесто переместите в форму для запекания и выпекайте в духовке около сорока минут.
  7. В качестве украшения влажного шоколадного пирога без яиц примените шоколадный крем или тертый шоколад.

Приятного аппетита!

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх