На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Четыре вкуса

309 461 подписчик

Свежие комментарии

  • Елизавета Иванова
    Там не было ни баклажан,ни помидор, был чудесный соус, рецепт которого держался в секрете, у меня там работала знаком...Баранина с клецка...
  • Елизавета Иванова
    Рецепт не имеет ничего общего с горшочками из "Шайбы"Баранина с клецка...
  • Елена Шамрина
    Непонятно сколько минут варить пельмени с медвежатиной ?Пельмени "АЙГЫМ" ...

Вкуснейший домашний пломбир

По этому рецепту получается сливочный пломбир, как когда-то делали в СССР. Главное, взять качественные сливки.

Берем 3-х литровую банку домашнего молока, ставим в холодильник на 12 часов, а затем собираем вершок, т.е. сливки.

Городским можно взять 30% сливки. Не меньше 30%. Больше — можно, в домашнем молоке наверняка сливки на все 40 или 50%.

Продукты:

  • 500-600 гр сливок (с 3-х литровой банки столько примерно и выходит),
  • 100 гр сахарной пудры (или мелкий сахар)
  • щепотка ванилина
 

Как приготовить домашний пломбир:

 

В глубокую посуду кладем охлажденные сливки, сахарную пудру и чуточку ванилина. Взбиваем до пышной устойчивой пены 4-5 минут.

Взбитую смесь помещаем в пластиковый контейнер. Убираем в морозильную камеру на ночь. Достаем уже готовый пломбир, пусть он немного оттает и можно раскладывать в креманки.

Такой пломбир можно делать разным — с добавлением какао или мороженых ягод.

Приятного аппетита!

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх