Два небольших секрета для приготовления классических вкусных советских котлет

304

Первый секрет.

Что касательно данного секрета, то с целью экономии использовался хлеб, который добавлялся именно в фарш. Благодаря этому, фарш становился более мягким, качественным и сочным, что было достаточно удивительно. При всем этом, вкус был совершенно иным.

Второй секрет.

Второй секрет достаточно простой. Котлеты ранее не жарили, а запекали в духовом шкафу.

Для того чтобы приготовить именно те котлеты, которые мы кушали в нашем далеком детстве, вам потребуется взять следующие продукты:

  • Килограмм фарша.
  • 300 грамм ржаного хлеба.
  • 3 луковицы.
  • 2 зубчика чеснока.
  • Один стакан молока.
  • Пол чайной ложки соли.
  • Сухари для панировки.

Просто срезаем корки с хлеба и заливаем молоком мякоть.

 

Screenshot_18

Луч с чесноком необходимо измельчить. После того, как ваш хлеб полностью размокнет, необходимо добавить все оставшиеся ингредиенты.

Screenshot_19

После этого формируем котлетки, обваливаем их в панировки и выкладываем на противень. Именно для этих целей и были срезаны корочки, их обсушивали и использовали в качестве панировки. Однако, если требуется приготовить котлеты максимально быстро, можно использовать и простые покупные сухари.

Screenshot_20

 

Потребуется отправить котлеты на 45 минут, в разогретую до 200 градусов духовку. Безусловно, все зависит от того, как работает ваша плита.

 

Во время приготовления данного блюда, я буквально погрузилась в те замечательные детские годы, когда пища была действительно полезной и вкусной. Мне очень понравилось. Для того чтобы еще больше погрузиться в эту пору, я решил достать алюминиевую вилку.

Все готово и можно подавать котлетки на стол!

Источник ➝

Любимый салат родом из 90-х

Любимый салат родом из 90-х: все дело в заправке

Рецепт этого салата моя мама принесла с работы в далекие 90 годы.

Тогда только появились на прилавках диковинные маслины и оливки. И люди начали изобретать различные блюда с ними, в основном конечно салаты. Салат на маминой работе был очень популярным. Его рецепт передавали из рук в руки. В состав салата входят самые простые ингредиенты, и на первый взгляд он кажется банальным салатом с крабовыми палочками, рецептами коих забит интернет и исписаны тетрадки хозяюшек. Но именно это сочетание, дополненное пикантной заправкой на основе домашнего майонеза (мама всегда делала майонез только сама), сделало этот салат любимчиком не нашем столе в то время. Готовится салат быстро, не дольше 10 минут. Буду рада, если и вам понравится рецепт.

Необходимые ингредиенты

  • Маслины без косточек-1 банка,
  • оливки без косточек-1 банка,
  • кукуруза консервированная-1 небольшая банка,
  • крабовые палочки-10 шт.,
  • по 4 ст. л. майонеза и сметаны,
  • лимон-1/3 шт.
  • яйца-2 шт.

Как приготовить любимый салат родом из 90-х

  1. Из банок с оливками и маслинами слить жидкость. Оливки и маслины нарезать колечками. Можно и не колечками, а вдоль, на четвертинки.
  2. Крабовые палочки либо крабовое мясо нарезать небольшими кусочками. Так же можно натереть на крупной терке, вкус получится нежнее.
  3. Яйца отварить, натереть на средней терке.
  4. В глубокую тарелку выложить кукурузу (жидкость из банки предварительно слить), добавить остальные ингредиенты.
  5. Готовим заправку. Майонез соединяем со сметаной (можно ограничиться одним майонезом), добавляем сок 1/3 лимона. Да, именно лимон придает салату ту самую изюминку. Мы в семье так и зовем этот салат «Лимонный».
  6. Перемешиваем. Обязательно пробуем. При необходимости добавляем либо сок лимона, либо майонез со сметаной.
  7. Кстати, если вы брали и сметану, и майонез, то салат лучше подсолить. Когда я беру только майонез, соль не добавляю.

Селедка в духовке за 30 минут:вкуснее, чем копченая рыба

Загружается...

Картина дня

))}
Loading...
наверх