Последние комментарии

  • Алла Яковлева (Тарханова)
    Минтай.А редьку какую резать? Дайкон, черную,зеленую? В рецепте её нет.Простые блюда из рыбы
  • Юлия
    а соевый соус когда и куда?Куриные грудки по-восточному: Очень пикантно и безумно вкусно
  • Людмила Бочкова (Хайрунина)
    Что делать с мойвой после прижимания тарелкой?Простые блюда из рыбы

Баклажаны в майонезе на зиму

Нашла на просторах интернета интересный рецепт консервации - Баклажаны в майонезе на зиму, решила попробовать. Получилось действительно очень вкусно и сытно. Хочу и с вами поделиться приготовлением этой замечательной заготовки. (Противников майонеза прошу тапками не забрасывать)

Состав:

Баклажаны - 6 кг, Лук - 2 кг, Чеснок - 3 головки, Майонез - 0,5 л , Уксус 9% - 100 г, Масло растительное - 300 мл, Соль, Черный молотый перец 

Получилось 7 литров

Приготовление:

Нарезаем баклажаны крупными кубиками и пересыпаем солью, оставляем на час.

 Затем частями обжаривем баклажаны, отжимая от жидкости. Нарезаем лук и обжариваем в масле. соединяем с баклажанами, солим, перчим,  добавляем измельченный чеснок. Вливаем уксус.  Добавляем майонез и перемешиваем. Раскладываем салат по стерилизованным банкам и накрываем крышками. Стерилизуем 20 мин. Закатываем. Пошаговые фотографии приготовления можно посмотреть здесь http://art-kyhnia.ru/conservi/

Популярное в

))}
Loading...
наверх