На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Четыре вкуса

309 468 подписчиков

Свежие комментарии

  • Елизавета Иванова
    Там не было ни баклажан,ни помидор, был чудесный соус, рецепт которого держался в секрете, у меня там работала знаком...Баранина с клецка...
  • Елизавета Иванова
    Рецепт не имеет ничего общего с горшочками из "Шайбы"Баранина с клецка...
  • Елена Шамрина
    Непонятно сколько минут варить пельмени с медвежатиной ?Пельмени "АЙГЫМ" ...

Баклажаны в майонезе на зиму

Нашла на просторах интернета интересный рецепт консервации - Баклажаны в майонезе на зиму, решила попробовать. Получилось действительно очень вкусно и сытно. Хочу и с вами поделиться приготовлением этой замечательной заготовки. (Противников майонеза прошу тапками не забрасывать)

Состав:

Баклажаны - 6 кг, Лук - 2 кг, Чеснок - 3 головки, Майонез - 0,5 л , Уксус 9% - 100 г, Масло растительное - 300 мл, Соль, Черный молотый перец 

Получилось 7 литров

Приготовление:

Нарезаем баклажаны крупными кубиками и пересыпаем солью, оставляем на час.  Затем частями обжаривем баклажаны, отжимая от жидкости. Нарезаем лук и обжариваем в масле. соединяем с баклажанами, солим, перчим,  добавляем измельченный чеснок. Вливаем уксус.  Добавляем майонез и перемешиваем. Раскладываем салат по стерилизованным банкам и накрываем крышками. Стерилизуем 20 мин. Закатываем. Пошаговые фотографии приготовления можно посмотреть здесь http://art-kyhnia.ru/conservi/

Картина дня

наверх