На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Четыре вкуса

309 468 подписчиков

Свежие комментарии

  • Елизавета Иванова
    Там не было ни баклажан,ни помидор, был чудесный соус, рецепт которого держался в секрете, у меня там работала знаком...Баранина с клецка...
  • Елизавета Иванова
    Рецепт не имеет ничего общего с горшочками из "Шайбы"Баранина с клецка...
  • Елена Шамрина
    Непонятно сколько минут варить пельмени с медвежатиной ?Пельмени "АЙГЫМ" ...

Салат-коктейль с креветками и авокадо

Фото к рецепту: Салат-коктейль с креветками и авокадо

Ингредиенты 

куриная грудка (отварная) - 1 шт. 
авокадо - 1 шт. 
консервированный ананас - 100 гр. 
королевские креветки - 100 гр. 
майонез - 2 ст. 
лимонный сок - 1 столовая ложка 
чеснок - 1 зубчик 
перец чили 
черный перец 
листья салата 

Пошаговый рецепт приготовления 

Приготовьте заправку для салата. 

Для этого в майонез выдавите зубчик чеснока, добавьте сок лимона и измельченный перец чили по вкусу. 

Перемешайте и дайте настояться. 

Вареную куриную грудку нарезать кубиками. 

Авокадо нашинковать и сбрызнуть лимонным соком, чтобы не окислился. 

Креветки очистить, удалить кишки и обжарить с каждой стороны по 1 мин. 

Вы можете добавить дольку чеснока и веточку розмарина в кастрюлю для креветок для аромата. 
Готовые креветки нарезать дольками. 

Маленькие креветки можно оставить вот так. 

Нарежьте ананас, если он большой, как и остальные ингредиенты. 

Поместите в вазочки листья салата, которые нужно нарезать крупными кусочками. 

Выложите несколько столовых ложек заправки для салата. 

Сверху выложить заправку, поперчить и подавать. 

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх