Четыре вкуса

307 360 подписчиков

Популярные статьи

Свежие комментарии

  • Максим Золотарев
    Свежий творог прекрасно сочетается со многими продуктами: сахаром, какао, томатами, солью, изюмом, курагой, мармеладо...Что вкусного приг...
  • Максим Золотарев
    Свежий творог прекрасно сочетается со многими продуктами: сахаром, какао, томатами, солью, изюмом, курагой, мармеладо...Что вкусного приг...
  • VLADIMIR
    с рисовым уксусом, это сказкаВкусные жареные б...

Рецепт приготовления куриных сердечек в сырном соусе

Рецепт приготовления куриных сердечек в сырном соусе

  

Рецепт приготовления куриных сердечек в сырном соусе

 

Рецепт приготовления куриных сердечек в сырном соусе

  

Рецепт приготовления куриных сердечек в сырном соусе

  
  Мне очень нравится курочка в сырном соусе и печень тоже,а сегодня решила подобным способом приготовить куриные сердечки.

Только еще я решила еще добавить грибочков и запечь в духовке...Результатом осталась очень довольна,поэтому решила поделиться с вами рецептиком...
  
  Все брала на глазок.

Мне нужно было приготовить небольшое количество - на двух человек.

Ингредиенты:
  куриные сердечки
  картофельный крахмал или мука.
  лук
  морковь
  лук порей (по желанию,а оно у меня было...)
  грибы( у меня замороженные опята)
  майонез
  плавленный сыр ( мягкий в пластиковых баночках -у меня "Веселый молочник"- сливочный)
  вода
  твердый сыр
  любимые приправки и соль по вкусу
  растительное масло для обжарки
  
  Для начала нужно у сердечек удалить лишний жир и обрезать по необходимости остатки сосудов сверху.Сердечки разрезать вдоль на 4 части и хорошенько промыть ( до чистой воды),а затем откинуть на дуршлак и дать стечь воде.Разогреть сковородку с небольшим количеством растительного масла, выложить сердечки и готовить до выпаривания воды ,периодически помешивая.В конце обжаривания посолить ,посыпать любимыми приправками( у меня приправа для курицы ,сухой чеснок и смесь перцев из мельницы).

Затем посыпать совсем немножко( буквально чайная ложечка) картофельным крахмалом или мукой,перемешать и выложить сердечки в миску.В этой же сковороде обжарить лук с морковкой,затем добавить грибы,обжарить все вместе,затем добавить порей и жарить еще пару минут .Затем добавить немножко майонеза,как для заправки салата, или даже чуть меньше,перемешать и добавить пару столовых ложек плавленного сыра
  
  Затем добавляем немного горячей воды из чайника,перемешиваем и готовим еще 1-2 минуты.Воды много не нужно ,если собираетесь запекать,а если будете сердечки тушить в соусе на плите,то можно и побольше добавить.Такой сыр растворяется практически моментально и мы получаем вот такой соус
  
  Снимаем с огня,добавляем в соус сердечки,перемешиваем и раскладываем по формочкам(или в одну большую форму).Если готовите на плите ,то ставите опять на огонь ,накрываете крышкой и тушите на самом маленьком огне до готовности.Я делала в двух формочках - маленькая для себя, а побольше - для сына...Сверху посыпаем сыром ( в одной формочке не посыпала для наглядности...)
  
  Запекаем в разогретой до 180 градусов духовке до легкого зарумянивания сыра.
  Очень неплохо получилось!!!!Если делать в сковородке на плите,то соуса должно быть побольше и такие сердечки хорошо подавать с макаронами или рисом,щедро полив соусом.А сегодня у меня получилось блюдо больше похожее на жюльен. Нам очень понравилось и думаю,что это блюдо у нас приживется надолго...
  

Картина дня

наверх