Тесто как на пельмени: 2 яйца, 1 стакан теплой кипяченной воды, соль по вкусу и 3 стакана муки, хорошенько вымесить тесто и дать ему отдохнуть под крышкой.
Начинка: 5 больших картофелин, очистить и пропустить сырыми через мясорубку, отжать картофельный сок, картофель должен быть почти сухой. Отдельно через мясорубку пропустить 2-3 больших головки лука, добавить к картофелю. Растопить 200 грамм сливочного масла, добавить растопленное масло в картофель, все посолить, поперчить, по вкусу можно добавить чеснок. Все хорошенько размешать.
Лепить как пельмени.
Отваренные вареники есть с растопленным сливочным маслом, домашней сметаной. Можно посыпать зеленью.
Приятного аппетита!!!
Свежие комментарии