Для приготовления баклажан запеченных с помидорами нам понадобиться:
Баклажанов 150 грамм
Помидоров 100 грамм
Хлеба пшеничного 20 грамм
Подсолнечного масла 20 грамм
Муки 5 грамм
Сухарей молотых 5 грамм
Чеснок, соль, перец, зелень
Баклажаны очищаем и разрезаем в длину на четыре-пять сегментов.
Панируем в муке и поджариваем на сковороде в растительном масле.
С помидор снимаем кожу, подержав их в кипятке 2-3 минуты.
Разрезаем помидоры на две части, удаляем семена и обжариваем на подсолнечном масле, добавляем соль, перец, рубленую зелень петрушки, растертый чеснок и нарезанный мелкими кубиками белый хлеб.
Укладываем поджаренные баклажаны на сковороду, укладываем поверх них жареные помидоры, посыпаем молотыми сухарями, сбрызгиваем растительным маслом и запекаем в духовке.
К готовым запеченным баклажанам с помидорами подаем сметану.
Источник http://rezeptmarqo.ru/baklazhany-zapechennye-s-pomidorami/
Свежие комментарии