На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Четыре вкуса

309 468 подписчиков

Свежие комментарии

  • Елизавета Иванова
    Там не было ни баклажан,ни помидор, был чудесный соус, рецепт которого держался в секрете, у меня там работала знаком...Баранина с клецка...
  • Елизавета Иванова
    Рецепт не имеет ничего общего с горшочками из "Шайбы"Баранина с клецка...
  • Елена Шамрина
    Непонятно сколько минут варить пельмени с медвежатиной ?Пельмени "АЙГЫМ" ...

Вкусные и необычные котлетки

304

 

Котлетки получаются вкусные и очень сочные. Это блюдо можно отнести к разряду «бюджетных», потому что все продукты используются не дорогие и количество готового продукта довольно большое. Котлетки прекрасно сочетаются с любым гарниром, подойдут к обеду или ужину.

Необходимые продукты

  • 500 грамм фарша
  • 500 грамм капусты
  • 2 куриных яйца
  • 1 луковицу
  • соль, перец по вкусу
  • растительное масло
  • 50 грамм овсяных хлопьев
  • сухари

Для соуса

  • 1 луковица
  • 1 морковь
  • 400 грамм томата
  • соль, перец
  • растительное масло

Начинаем приготовление

  1. Капусту нарезаем мелкими кусочками. лук чистим и нарезаем небольшим кубиком.
  2. В сковороду наливаем растительное масло и кладем лук, обжариваем до мягкого состояния и добавляем капусту. Все хорошо перемешиваем, накрываем крышкой и тушим на медленном огне до мягкого состояния.Готовую капусту остужаем.
  3. В чашку кладем фарш, добавляем капусту, вбиваем куриные яйца, добавляем овсяные хлопья, соль и перец по вкусу. Все хорошо перемешиваем руками.
  4. Из полученного фарша формируем котлетки.
  5. В сковороду наливаем растительное масло и нагреваем.
  6. Котлетки обваливаем в сухарях и кладем на сковороду. Обжариваем с двух сторон до румяного состояния.
  7. Приготовим зажарку. Лук чистим, нарезаем кубиком и обжариваем на сковороде до мягкого состояния. Добавляем тертую морковь и тушим все вместе до мягкости. Добавляем томат, соль и перец по вкусу. Все вместе тушим несколько минут. Затем добавляем котлетки, накрываем крышкой и тушим все вместе 7-10 минут. Готовые котлетки подаем к столу.
Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх