На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Четыре вкуса

309 461 подписчик

Свежие комментарии

  • Елизавета Иванова
    Там не было ни баклажан,ни помидор, был чудесный соус, рецепт которого держался в секрете, у меня там работала знаком...Баранина с клецка...
  • Елизавета Иванова
    Рецепт не имеет ничего общего с горшочками из "Шайбы"Баранина с клецка...
  • Елена Шамрина
    Непонятно сколько минут варить пельмени с медвежатиной ?Пельмени "АЙГЫМ" ...

Гусь, фаршированный гречкой

С гречкой традиционно делаю поросенка, а тут решила попробовать сделать гуся. Только сушеные белые не стала класть, показалось, что к гусю они не очень пойдут. Результатом все остались довольны. Вот решила поделиться с вами.

Гусик у меня молоденький домашний по 4 кг.

 

Вырезаю из него весь нутряной жир, растапливаю его и обжариваю довольно много репчатого лука – не до корочки, а что б прозрачный стал и весь жир в себя впитал.

 

Гречка сварена в горшочке в духовке в пропорции строго на стакан гречки полтора стакана воды. Смешиваю гречку с луком и добавляю крошеные крутые яйца.

 

Вот такая начинка получилась!

 

Пропорции произвольные. Обычно начинка остается, и мы едим ее просто как гарнир. Но тут гусик такой вместительный оказался, что начинки едва хватило.

Гусика сдабриваю только солью и раздавленными в ступке можжевеловыми ягодами.

Зашиваю гусика, как Светлана Рощина и Фатима научили. Кладу на решетку, а в противень наливаю пиво по решетку – как Олег Беляев научил.

 

Накрываю куполом из фольги и в духовку. Всего-то 2,5 часа держала при 200 градусах, но гусик такой мягкий молоденький, что грудка все-же лопнула. В этом недостаток готовить под фольгой – готовность проверить можно только интуитивно.

Снимаю фольгу, сливаю вытопивший жир, немного поливаю этим жиром гусика и на максимальном огне поджариваю его до хрустящей корочки, то бишь кожицы.

Красиво порцию снять не удалось – как-то быстро и некрасиво его на части растащили. Так что извините. Рекламного фото с огурчиком, да помидорчиком не получилось. Но вкус, поверьте, отменный!!!

 

Всем приятного аппетита!

Картина дня

наверх