Последние комментарии

  • Ирина Новичихина
    Не стыдно вводить людей в заблуждение?  Эти так называемые "лёгкие кексики" такие же калорийные как и "нелёгкие"!  Чт...Легкие кексы
  • Виктор Виктор
    Все эти рецепты теста использовала моя мама. А ее научила ее мама. Правда, о Франции речи не было.7 рецептов французского теста
  • Лидия
    Есть и неплохие рецепты, сейчас приходится изголяться, чтобы из рыбы получилось что-то съедобное, качество ужасающее,...10 рыбных рецептов: запекаем, тушим и маринуем

Маринованный репчатый лук.

Что бы приготовить лук маринованный нам понадобится:

Лук репчатый 4-5 головок, масло растительное 2 столовые ложки, уксус 9% 1,5 столовые ложки, лавровый лист 2 шт., черный перец горошком 3-4шт., гвоздика 2-3 шт., сахар 1 чайная ложка, соль ¼ чайной ложки.

В столовый уксус вливают растительное масло, добавляют сахар, соль, специи, нарезают кольцами репчатый лук, и помешивая, нагревают до 75-80 градусов, после чего охлаждают.

Маринованный репчатый лук используют как самостоятельную закуску, для приготовления салатов, винегретов, а так же в виде гарнира к холодным мясным, рыбным блюдам и студням.

 

Полезные советы: Для удаления горечи репчатый лук, нарезают кольцами выкладывают в дуршлаг, обдают вначале кипятком, а затем - холодной водой.

Есть два способа избежать слез при нарезании репчатого лука.

Первый – подержать луковицу в холодильнике, в результате чего снизиться давление едких испарений.

Второй – нарезать луковицу под холодной водой, которая поглотит едкие испарения.

 

Источник http://rezeptmarqo.ru/marinovannyiy-repchatyiy-luk/

Популярное в

))}
Loading...
наверх