Четыре вкуса

305 519 подписчиков

Свежие комментарии

  • Татьяна Панкратова
    На бульоне из вареной рыбы как-то странновато.. Мы в 90х годах подобное блюдо из селедочного рассола делали.Домашняя красная ...
  • Алексей
    хотя бы на чужих ошибках снимите майдауны кострюли с головы.........https://www.youtube.com/watch?v=wKBBeRcFnDYОтличное блюдо: п...
  • danil
    Отличное блюдо: п...

Печеночный торт праздничный

Ингредиенты: печенка телячья 1,2 кг

соль, перец

2 яйца

мука 1 стакан (можно использовать манку)

чеснок 3 зубчика

для начинки: репчатый лук 2-3 шт. грибы 500 г майонез 500 г

для украшения: томаты черри 2 яйца тертый сыр листья салата веточка укропа ломтики вяленого окорока

Технология приготовления:

  1.  Печенку вымыть, слегка обсушить и провернуть через мясорубку . Вбить яйца.
  2.  Всыпать частями муку, все хорошенько перемешать, посолить, поперчить по вкусу.
  3.  Чеснок мелко нарезать и добавить в тесто.
  4.  Разогреть на сковороде растительное масло. С помощью неглубокого половника выливать тесто на сковороду Обжаривать с двух сторон.
  5. Грибы (в данном рецепте лучше всего использовать шампиньоны) нарезать, лук измельчить и обжарить на растительном масле.
  6.  На красивое блюдо укладываем слоями - печеночный блин, майонез.
  7. Хорошенько посыпаем грибами с луком и таким образом, собираем весь торт, последним должен быть печеночный корж.
  8. Когда весь торт собран, смазать его хорошенько майонезом со всех сторон. Бока посыпать тертым сыром, поверхность тертым белком. А дальше украшайте, как вам подскажет воображение.
  9. Торту дать постоять около часа, чтобы он пропитался, перед подачей нарезать на порционные куски.
    Приятного аппетита!

Картина дня

наверх