Ингредиенты: печенка телячья 1,2 кг
соль, перец
2 яйца
мука 1 стакан (можно использовать манку)
чеснок 3 зубчика
для начинки: репчатый лук 2-3 шт. грибы 500 г майонез 500 г
для украшения: томаты черри 2 яйца тертый сыр листья салата веточка укропа ломтики вяленого окорока
Технология приготовления:
- Печенку вымыть, слегка обсушить и провернуть через мясорубку . Вбить яйца.
- Всыпать частями муку, все хорошенько перемешать, посолить, поперчить по вкусу.
- Чеснок мелко нарезать и добавить в тесто.
- Разогреть на сковороде растительное масло. С помощью неглубокого половника выливать тесто на сковороду Обжаривать с двух сторон.
- Грибы (в данном рецепте лучше всего использовать шампиньоны) нарезать, лук измельчить и обжарить на растительном масле.
- На красивое блюдо укладываем слоями - печеночный блин, майонез.
- Хорошенько посыпаем грибами с луком и таким образом, собираем весь торт, последним должен быть печеночный корж.
- Когда весь торт собран, смазать его хорошенько майонезом со всех сторон. Бока посыпать тертым сыром, поверхность тертым белком. А дальше украшайте, как вам подскажет воображение.
- Торту дать постоять около часа, чтобы он пропитался, перед подачей нарезать на порционные куски. Приятного аппетита!
Свежие комментарии