На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Четыре вкуса

309 461 подписчик

Свежие комментарии

  • Елизавета Иванова
    Там не было ни баклажан,ни помидор, был чудесный соус, рецепт которого держался в секрете, у меня там работала знаком...Баранина с клецка...
  • Елизавета Иванова
    Рецепт не имеет ничего общего с горшочками из "Шайбы"Баранина с клецка...
  • Елена Шамрина
    Непонятно сколько минут варить пельмени с медвежатиной ?Пельмени "АЙГЫМ" ...

Томатный джем

томатный джем

Необычный и пикантный джем – оригинальное дополнение к различным закусками и брускеттам.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 800 г помидоров
  • 1 перец чили
  • 6 зубков чеснока
  • 4 горошины душистого перца
  • 2 лавровых листа
  • молотый перец по вкусу
  • 1 ч. л. соли
  • 1 стакан сахара
  • 80 мл. яблочного уксуса

Для приготовления томатного джема выбирай крупные и мясистые, спелые помидоры. Количество чеснока и специй ты можешь корректировать по своему вкусу, а также можно дополнить рецепт и другими сухими травами.

Как приготовить томатный джем

  1. Помидоры залей кипятком, затем обдай холодной водой и очисти от шкурки. Нарежь кусочками и сложи в кастрюлю, добавив сахар, соль, молотый перец и уксус.
  2. В полотняный мешочек заверни чеснок, перец чили, лавровый лист и душистый перец. Опусти мешочек в кастрюлю с помидорами, доведи томаты до кипения и затем вари 30 минут на медленном огне, помешивая. Вытащи мешочек со специями, разлей джем в стерилизованные баночки, закрой и дай остыть.
Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх