Последние комментарии

  • AgnoStik
    Ни какие котлеты из духовки не сравнятся с жаренными......проверенно не единождыНеобычные котлеты из духовки
  • ТАТЬЯНА ПЯТОВА (Лошакова)
    Дадут, не сомневайтесь, а помидоры еще и сочность придают.  Не мешало бы добавить зубчик чеснока и ложечку кунжутных ...Простой салат на каждый день «Вкусняшка»
  • Ольга Вершинина
    Вчера ( до того как прочитала этот рецепт)  приготовила котлетки по аналогичному рецепту. Правда вместо петрушки доба...Необычные котлеты из духовки

Торт "Калейдоскоп"

Сразу признаюсь - идею высмотрела на сайте cookorama.net у пользователя Mila, у нее очень интересные рецепты и идеи по оформлению. К тому же, моя свекровь обожает желе во всех проявлениях, вот я выискиваю для нее всякие вкусняшки :-)

Сам принцип довольно прост: печем бисквитный корж (не очень толстый), после остывания кладем на блюдо, ставим вокруг коржа круг от разъемной формы, заливаем крем с желатином и ставим по кругу 5 стаканов.

Далее помещаем это все в холодильник для полного застывания. Потом вытаскиваем, наливаем горячей воды в стаканы (чтобы легче их вынуть), в каждое отверстие кладем фрукты и ягоды разных цветов и заливаем жидким желе также разных цветов, и снова в холодильник.

Я пекла корж от торта "Черный лес": 6 яиц, 1 ст. сахара, 3/4 ст. муки, 1/2 ст. какао, 1/2 ст. растопленного слив.масла (остудить до комнатной температуры), ванилин. Нагреть духовку до 190 град. Взбить яйца в миске до образования легкой пены, постепенно добавляя сахар. Смешать муку и какао-порошок. Через сито, осторожно всыпать муку в яйца, аккуратно помешивая. Постепенно туда же добавить ванильный экстракт/ ванилин и масло. Вылить тесто в большую разъемную круглую форму (либо разделить на 2-3 коржа поменьше - зависит от размера вашей формы, я пекла в самой большой своей форме, поэтому вылила все тесто сразу). Выпекать около 20-30 минут, вытащить из духовки и дать постоять 5-10 минут. После этого переложить на решетку для остывания. Как остынет - кладем на блюдо, ставим вокруг бортик от разъемной формы и выливаем крем. У меня бортик не плотно прилегал снизу к блюду, поэтому я оставила корж в разъемной форме, чтобы крем не убегал :).

Крем: 500 гр мороженого (светлого!) размягчить до кашицеобразного состояния (или взять 500 гр йогурта+1/2 ст.сахара), добавить 200 гр сливок 35%, взбить все, добавить цедру 1/2 лимона и 2 ст.л. лимон. сока. Ввести, помешивая, заранее замоченный в прозрачном фруктовом сиропе (например, от консервированных персиков) или просто в холодной воде желатин - 25-30 гр. Если вы возьмете мороженое, то скорее всего желатин у вас застынет комком (как у меня Стесняется), поэтому просто ставим все на водяную баню и нагреваем на мааааленьком огне до растворения желатина. Потом слегка остужаем и выливаем на корж. Крем после застывания ОЧЕНЬ похож на птичье молоко! Только здесь обошлось без сырых яиц (которые я в рецептах крайне не люблю - боязно). Рекомендую сначала налить тонким слоем и поставить в холодильник застыть (иначе после вынимания стаканов в отверстиях будут крошки от коржа...). Потом ставим по кругу 5 стаканов - сильно близко не стоит ставить, иначе стенки между отверстиями получаться слишком тонкими - и выливаем остальной крем. После его застывания в холодильнике вынимаем стаканы и творим: нужно заранее подготовить разноцветные ягоды и фрукты (у меня были клубника, черная смородина, консервированные персики, ананасы и папайя) - нарезать мелкими кусочками и дать стечь лишней жидкости, а также замочить в прозрачном фруктовом сиропе желатин грамм 20-30. Добавляем какой-нибудь фруктовый сироп или сок, чтобы потом хватило для заполнения отверстий от стаканов. Распускаем желатин на водяной бане, разливаем в 5 чашек или баночек, подкрашиваем подручными средствами в разные цвета (у меня был красный сок от размороженной клубники и фиолетовый от смородины, и светленький сироп от персиков, его же я подкрашивала в зеленый и бирюзовый цвет Wilton'овскими пищевыми красителями, но можно и свекольным и морковным соками, шпинатом и т.д. подкрасить). Собственно, подошли к последнему этапу - раскладываем в каждое отверстие какой-либо вид фруктов и ягод и заливаем соответствующим по цвету желе. Все, ставим в холодильник и идем спать :) Когда все застынет, снимаем бортик от разъемной формы, украшаем (но в принципе мои сошлись на том, что торт прекрасно выглядит и без всяких украшений Одобряет)

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Оригинальный рецепт здесь: http://cookorama.net/ru/blog/deserty/tort-kalejdoskop.html (здесь и пошаговые фото есть, я редко пошаговые делаю - не успеваю просто :-)

Популярное в

))}
Loading...
наверх