Что приготовить из чесночных стрелок

В конце мая и начале июня владельцы дач и огородов удаляют чесночные стрелки, дабы сами луковицы чеснока имели больше питательных веществ. При этом срезанные стрелки попросту выбрасывают, несмотря на огромную пользу, которую они могут принести.

Поэтому сегодня расскажем, как приготовить чесночные стрелки быстро и вкусно, чтобы накормить всю семью полезным и оригинальным блюдом. После этого ты перестанешь выбрасывать столь ценный продукт.

304

Чесночные стрелки

Отметим, что стрелки следует срезать перед самим цветением растения.

Если, конечно, дачнику нужны не хорошие семена, а большая и вкусная луковица чеснока. Лучше срезать тогда, когда стрелочка уже свернулась кольцом, но еще не раздулась. Если же обрезать слишком рано, то стрелка так и продолжит расти. А если обрезать поздно, то часть питательных веществ уже будет утрачена.

чесночные стрелки жареные

Можно обламывать стрелки или срезать их ножницами. Лучше эту процедуру проводить утром, когда растение насыщено влагой. В таком случае стрелка будет легче срезаться и за последующий день место среза хорошо подсохнет. Отметим, что обламывать стрелки следует низко — на расстоянии один-два сантиметра от верхнего листа. А для приготовления подойдут только мягкие части стрелок, без семенных коробочек.

Теперь осталось разобраться, как же вкусно приготовить чесночные стрелки. Первым делом предлагаем потушить этот удивительный продукт в сметане.

чесночные стрелки польза

ИНГРЕДИЕНТЫ

 

  • 1 пучок молодых чесночных стрелок
  • 20 г сливочного масла (можно растительного)
  • 2 ст. л. сметаны
  • 0,5 ст. воды
  • соль, перец по вкусу

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

  1. Мягкие части стрелок нарежь кусочками по 4–5 см длиной. Удобнее всего нарезать ножницами.
  2. На разогретую сковородку добавь масла и сразу же выложи стрелки. Помешивая, обжаривай на большом огне 3–5 минут, чтобы они подрумянились со всех сторон. Посоли.

    чесночные стрелки блюда

  3. Добавь в сковороду сметану и хорошенько перемешай.
  4. Влей сюда же воду, накрой крышкой и уменьши огонь, чтобы чесночные стрелки протушились минут 8–10.
  5. Когда большая часть лишней жидкости испарится, а на дне сковороды образуется густая подлива — блюдо готово. Приятного аппетита!

    чесночные стрелки рецепт

 

Также предлагаем приготовить чесночные стрелки с яйцамм и помидорами. Получится еще более насыщенное и питательное блюдо.

ИНГРЕДИЕНТЫ

 

  • 300 г чесночных стрелок
  • 4 яйца
  • 2 средних помидора
  • растительное масло для жарки
  • соль и специи по вкусу

 

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

 

  1. Чесночные стрелки промой и откинь на дуршлаг. Нарежь на кусочки длиной примерно 3–4 сантиметра.
  2. На разогретую сковородку налей масло, выложи стрелки и обжаривай примерно 10 минут.

    чесночные стрелки готовить

  3. Теперь отправь на сковородку нарезанные кубиками помидоры.
  4. Яйца взбей до однородной массы и залей стрелки с помидорами.
  5. Когда яйца запекутся — блюдо готово. Выключай огонь и подавай жареные чесночные стрелки к столу. Приятного аппетита!

    чесночные стрелки

Кто считал чесночные стрелки непригодными к употреблению, точно изменит свою точку зрения, попробовав эти удивительные блюда.

Источник ➝

Селедка в духовке за 30 минут:вкуснее, чем копченая рыба

304

Рыба горячего копчения не идет ни в какое сравнение с запеченной в духовке селедкой. Ставим всего на 30 минут и получаем блюдо, которое можно подавать и как закуску, и как основную часть обеда.

Необходимые ингредиенты

  • две крупные тушки селедки;
  • одна морковь;
  • одна головка репчатого лука;
  • специи – по вкусу;
  • 50 грамм сметаны;
  • по чайной ложке паприки и соли.

Селедка в духовке за 30 минут: как приготовить

  1. На две крупных селедки возьмем одну морковь, репчатый лук, розмарин, душистый перец, чайную ложку паприки, соли и сметаны — ее потребуется немного, примерно 50 граммов.
    Размороженную селедку почистим и тщательно промоем.
  2. Совет. Можно еще использовать клубни картофеля: и сытно, и красиво.
  3. Затем раскаляем духовку до 220 градусов, а тем временем застилаем противень фольгой и выкладываем на него овощи, присыпав розмарином.
  4. Рыба укладывается поверх овощей.
  5. Отдельно готовится соус для запекания. Смешиваем соль со сметаной и специями, затем обильно смазываем селедку с обеих сторон. На этом работа почти закончена.

Осталось поставить селедку запекаться, 30 минут хватит. Перед подачей попробуйте чуть сбрызнуть рыбу лимонным соком, это освежит блюдо. И кстати, как закуску такую селедку вкуснее будет подавать холодной.

Картина дня

))}
Loading...
наверх