ИНГРЕДИЕНТЫ
Тесто
200 мл |
160 г |
2 шт. |
2 ст. л. |
½ ч. л. |
2 ч. л. |
280 г |
200 мл |
Начинка
350 г |
3 шт. |
1 пучок |
по вкусу |
ШАГ 1
Сначала приготовим начинку: поставьте варить яйца, а пока тонко нашинкуйте капусту.
На весь экран
ШАГ 2
Нарубите мелко зелень, я брала петрушку и укроп, можно заменить кинзой и/или добавить веточку тимьяна, но это уже на любителя.
На весь экран
ШАГ 3
Тем временем и яйца уже сварились, опустите яйца в холодную воду, почистите, и мелко нарежьте, смешайте с капустой и зеленью, посолите по-вкусу.
ШАГ 4
Теперь займемся тестом: сливочное масло растопите, смешайте с кефиром, сметаной, яйцами, солью и сахаром.
На весь экран
ШАГ 5
Добавьте муку и разрыхлитель, смешайте до однородности.
На весь экран
ШАГ 6
Вылейте половину теста в форму (у меня силиконовая, если у вас другая, то предварительно смажьте ее маслом).
На весь экран
ШАГ 7
Выложите начинку...
На весь экран
ШАГ 8
И залейте оставшимся тестом, разровняйте. Сверху посыпьте кунжутом.
На весь экран
ШАГ 9
Выпекайте в предварительно нагретой до 180°C духовке около часа. Готовность проверьте зубочисткой.
Свежие комментарии