С удовольствием делюсь с вами своим рецептом простого и вкусного (особенно для любителей халвы) печенья. Печенье мягкое, но с интересной текстурой.
Естественно вкус будет зависеть от вида халвы, который вы выберете. По желанию можно применить вкусовые добавки (ванилин, какао, кофе).
В этот раз я пекла их с подсолнечной халвой.
Рецепт:
Мука 3 стакана
Сода, гашеная уксусом 0,5чл или пакетик разрыхлителя
Халава-баночка 250г
Сахар - 1стакан
Масло сливочное - 250грамм
Приготовление:
Масло растопить, взбить с сахаром, добавить халву (хорошо разминается вилкой). Добавить разрыхлитель, постепенно ввести муку. Хорошо вымешать.
Противень смазать/посыпать мукой. Тесто выложить, равномерное распределить, запекать. Приятного аппетита!
Свежие комментарии