На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Четыре вкуса

309 460 подписчиков

Свежие комментарии

  • Елизавета Иванова
    Там не было ни баклажан,ни помидор, был чудесный соус, рецепт которого держался в секрете, у меня там работала знаком...Баранина с клецка...
  • Елизавета Иванова
    Рецепт не имеет ничего общего с горшочками из "Шайбы"Баранина с клецка...
  • Елена Шамрина
    Непонятно сколько минут варить пельмени с медвежатиной ?Пельмени "АЙГЫМ" ...

Бесподобные лепешки "Муж в восторге"

untitled (604x362, 413Kb)


Бесподобные лепешки "Муж в восторге" с сырной начинкой! 

Ингредиенты:

-Вода — 100 мл 
-Сок томатный (если нет сока - не беда, можно использовать 200 мл -воды и 1,5 ст.л. хорошей томатной пасты) — 100 мл 
-Масло растительное (можно оливковое) — 2 ст. л. 
-Соль 
-Мука — 200 г 
-Сыр — 150 г 
-Курица (копченая, вареная, любая. Нет курицы, можно использовать кунжут 2 ст.л.) — 100 г 
-Масло сливочное — 30 г 

А теперь все просто! 

В кастрюле нагреваем воду с томатным соком и растительным маслом до кипения. Добавляем щепотку соли и всыпаем муку. Быстро перемешиваем ложкой. 
Берем тесто в руки (оно горячее - осторожно!!) и вымешиваем. Формируем из теста шар, накрываем полотенцем и остужаем его (я для быстроты вынесла на крыльцо - у меня времени не было). 
Пока остывает тесто натираем сыр. Можно смешать его с измельченной курочкой. 
Остывшее тесто делим на 10 частей. Каждый кусочек скатываем в шарик. 
Раскатываем на посыпанном мукой столе тонко (2-3 мм). 
На очень хорошо разогретую СУХУЮ сковороду кладем нашу лепешку. Жарим на огне выше среднего секунд 50. 
Переворачиваем лепешку. 
Выкладываем не нее начинку. Если у вас начинка без курицы, стоит посыпать сыр кунжутом. 
Как только сыр начнет плавиться, свернуть лепешку пополам. 
Жарим с каждой стороны еще секунд по 20. 
Выкладываем лепешку на тарелку и смазываем ее сливочным маслом. 
Лепешки вкусные и горячие, и теплые, и холодные!!! 

Приятного аппетита!


Источник

Картина дня

наверх