На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Четыре вкуса

309 460 подписчиков

Свежие комментарии

  • Елизавета Иванова
    Там не было ни баклажан,ни помидор, был чудесный соус, рецепт которого держался в секрете, у меня там работала знаком...Баранина с клецка...
  • Елизавета Иванова
    Рецепт не имеет ничего общего с горшочками из "Шайбы"Баранина с клецка...
  • Елена Шамрина
    Непонятно сколько минут варить пельмени с медвежатиной ?Пельмени "АЙГЫМ" ...

Нежнейший куриный флан

Очень вкусное и нежное куриное суфле.
Болгарский перчик придает легкий аромат и розоватый цвет, что значительно улучшает блюдо. 

Состав:

500-600г куриного филе (1 куриная грудка без косточек и кожи), 1/2-2/3 стакана сливок, 1 яйцо, 1 красный болгарский перец, 1 ч ложка соли, красный перец

Для соуса:

1 красный болгарский перец, 1 крупная луковица, 0,5 стакана сливок, 1/3 стакана сухого белого вина, 1 ст ложка муки, 1/3 ч ложки соли, красный перец

Перец вымыть и, не разрезая, запечь в духовке на решетке 5-7 минут при t=220°С.

*Перец также можно опалить на открытом огне горелки до вздутия и небольшого обугливания кожицы.
Думаю, можно еще попробовать запечь перец в микроволновке.

Перец выложить в тарелку и закрыть крышкой (или затянуть пленкой или фольгой), сверху прикрыть полотенцем и оставить немного отмокнуть.
С перца снять кожицу, удалить семена и плодоножку.

 

Мясо курицы вместе с перцем пропустить через мясорубку.
Посолить, положить красный перец, яйцо, влить сливки и взбить миксером до получения однородной пышной массы.

Или положить всё в блендер. Поэтому я просто покидала все (нарезанную курицу, перец, сливки, яйцо, соль и перец) в чашку блендера и запюрировала.
Получилась красивая однородная масса. И, главное, очень быстро. Хотя потом довольно долго (по сравнению с приготовлением) пришлось отмывать агрегат.

Маленькие огнеупорные мисочки (формочки) слегка смазать маслом и поставить на поддон.
Куриную массу выложить в мисочки, заполняя их на 2/3 высоты. Верх массы подровнять. Закрыть фольгой.

Поставить в разогретую до температуры t=220°С духовку на 25-30 минут.
Готовый флан опрокинуть на тарелку, форму снять.
Подавать желательно с мелконарезанной зеленью и теплым сливочным соусом.

Готовим соус:

Луковицу порезать довольно крупными кусочками, положить в сковороду с растительным маслом и поставить на огонь. Когда лук "зашкворчит", хорошо его перемешать, огонь убавить, сковороду накрыть крышкой (можно также добавить 2-4 ст ложки воды) и тушить лук до мягкости (пока готовится перец).
Перец запечь в духовке или опалить на открытом огне газовой горелки. Положить в тарелку, сверху закрыть крышкой или затянуть пленкой или фольгой. Закрыть полотенцем и оставить на 2-3 минуты для лучшего отхождения кожицы.
Кожицу счистить, семена и плодоножку вырезать.

Перец и лук пропустить через мясорубку.
В сковороде без масла поджарить до легкого покоричневения 1 ст ложку муки.
К муке положить овощную массу, хорошо размешать, долить сливки и вино.

*Очень удобно этот соус делать при помощи блендера.
Прокрутить вместе лук, перец, сливки, вино и муку. А затем варить и доводить до вкуса.
Мне показалось, что целая столовая ложка муки - слишком много. Соус получается очень густым. Вполне можно обойтись чайной без верха ложкой муки, а еще лучше - муку совсем не класть.

Размешать и варить на маленьком огне при помешивании 5 мин.

Посолить и поперчить по вкусу. Выпарить до нужной консистенции.

*Мне показалось, что вкус получился слишком уж изнеженный. Поэтому я выдавила в соус сок из дольки лимона (1 ч ложку). Получилось просто замечательно.

Приятного аппетита!

 

Источник

Картина дня

наверх