Рецепт еще одного очень вкусного салата с огурцом. Казалось бы, набор продуктов простой - огурец, редис, яйцо, креветки. Но салат получается очень интересный и красивый, потому что, во-первых, креветки мы будем обжаривать в соевом соусе, лимонном соке и с чесночком, а это само по себе очень вкусно (смотрите, не съешьте их просто так, до салата), а во-вторых, мы нарежем огурец необычно - ленточками, и салат наш будет смотреться совсем как творение какого-нибудь именитого шефа.
Общее время готовки – 1 час 0 минута
Активное время готовки – 0 часов 30 минут
Стоимость – средняя стоимость
Калорийность на 100 гр — 91 ккал
Количество порций – 4 порции
Как приготовить салат из огурцов с яйцами и креветками
Ингредиенты:
Огурец — 3 шт.
Редис — 6 шт.
Яйцо куриное — 4 шт.
Креветки — 600 г (крупные, 50/200)
Чеснок — 1 зуб.
Лимон — 0.5 шт.
Соевый соус — 3 ст.л.
Масло оливковое — 2 ст.л.
Приготовление:
Отвариваем яйца. Опускаем яйца в холодную воду, ставим на средний огонь. После закипания варим 3 минуты - чтобы желток был жидким. Готовые яйца обдаем холодной водой, так они легче чистятся (впрочем, если яйца очень свежие, то это не поможет), очищаем и режем на 4 части.
Если будете подавать салат порционно, то отложите яйца и выложите по 4 дольки на каждую порцию салата в самом конце, при подаче. Если же вы готовите на большую компанию и будете заранее смешивать салат в миске, то отварите яйца в течение 5-7 минут, обдайте холодной водой, остудите, очистите, нарежьте их крупными кусочками и вмешайте в салат.
В сковороде разогреваем оливковое масло и бросаем в него дольку измельченного чеснока.
Свежие комментарии