Ингредиенты
- 2 шт баклажан
- 1 ст.л. оливковое масло
- по вкусу соль
- по вкусу перец черный молотый
- 1/2 ч.л. кориандр молотый
- 150 г киноа
- 1 пучок петрушка
- 100 мл йогурт
- 1 горсть орехи кедровые
Способ приготовления
- Разогреть духовку до 200 гр С. Баклажаны помыть, разрезать пополам вдоль и небольшим ножом прорезать несколько полосок крест-накрест (не нарушая кожицу). Сбрызнуть оливковым маслом, посолить и поперчить, посыпать кориандром (можно использовать любые другие специи и травы по своему вкусу).
- Запекать 40 минут до мягкости и полной готовности.
- Пока баклажан запекается, сварим киноа. Крупу нужно тщательно промыть, отварить в кипящей воде 12-15 минут до готовности. Смешать с нарезанной петрушкой.
- Для подачи на половинки баклажана выложить киноа с петрушкой, добавить орехи, подавать с йогуртом.
Свежие комментарии