На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Четыре вкуса

309 468 подписчиков

Свежие комментарии

  • Елизавета Иванова
    Там не было ни баклажан,ни помидор, был чудесный соус, рецепт которого держался в секрете, у меня там работала знаком...Баранина с клецка...
  • Елизавета Иванова
    Рецепт не имеет ничего общего с горшочками из "Шайбы"Баранина с клецка...
  • Елена Шамрина
    Непонятно сколько минут варить пельмени с медвежатиной ?Пельмени "АЙГЫМ" ...

Запеченные баклажаны с киноа

Ингредиенты

  • 2 шт баклажан
  • 1 ст.л. оливковое масло
  • по вкусу соль
  • по вкусу перец черный молотый
  • 1/2 ч.л. кориандр молотый
  • 150 г киноа
  • 1 пучок петрушка
  • 100 мл йогурт
  • 1 горсть орехи кедровые

Способ приготовления

  1. Разогреть духовку до 200 гр С. Баклажаны помыть, разрезать пополам вдоль и небольшим ножом прорезать несколько полосок крест-накрест (не нарушая кожицу). Сбрызнуть оливковым маслом, посолить и поперчить, посыпать кориандром (можно использовать любые другие специи и травы по своему вкусу).

  2. Запекать 40 минут до мягкости и полной готовности.
  3. Пока баклажан запекается, сварим киноа. Крупу нужно тщательно промыть, отварить в кипящей воде 12-15 минут до готовности. Смешать с нарезанной петрушкой.
  4. Для подачи на половинки баклажана выложить киноа с петрушкой, добавить орехи, подавать с йогуртом.

Источник

Картина дня

наверх