Как бы его достойно описать.....
Шоколадная корочка с солью скрывает под собой влажную шоколаднейшую начинку с тающими во рту кусочками шоколада!! Знаю, масло масляное, но это действительно так!!!
Это одно из самых вкусных печений, которые я ела за последнее время. Я просто кайфовала!!! Соль здесь очень к месту, она дополняет эти печенья необычным для сладостей послевкусием! Легкий ненавязчивый шоколадно-кофейный аромат дурманит и приятно щекочет обонятельные рецепторы, а тающая влажная начинка дарит истинное наслаждение для шокоголиков!!
Это печенье просто нужно попробовать, чтобы пойти и замесить еще одну порцию, как это сделала я!!!
Готовится моментально, а удовольствия - море!!!!
Я даже не знаю, когда оно вкуснее. Сразу после остывания, когда шоколад еще жидкий или на следующий день, когда он "схватится"! И в том и другом своя прелесть.
Любители фонданов, брауни и всего "очень шоколадного", вы должны это попробовать!!! Можно не посыпать его солью, но приготовить стОит, чтобы "кайфонуть" от дозы эндорфинов и мегавкуса шоколада!
Ингредиенты
Сахарная пудра (просеять) — 375 грамм
Какао-порошок (просеять) — 100 грамм
Кукурузная мука — 1 столовая ложка
Яйцо — 1 шт
Яичный белок из 2 яиц
Ванильный экстракт — 2 чайных ложки
Черный шоколад (натереть) — 175 грамм
Морская соль — 2 чайных ложки
Разогрейте духовку до 180°С. Выстелите пергаментом два противня для выпечки.
В большой миске смешайте сахарную пудру, какао, муку, 1 ч. л. соли. В отдельной посуде смешайте венчиком яйцо, яичные белки и ваниль. Соедините сухую и яичную смеси в одной миске, тщательно перемешайте, добавив шоколадную стружку.
Выложите тесто ложкой на противень, оставляя между печеньями по 5 см – при выпекании они увеличатся в размере. Сверху посыпьте немного морской солью. Выпекайте шоколадное печенье с солью 14–16 минут. Остудите
и подавайте. Приятного аппетита!
Свежие комментарии