400г шампиньонов
3 шт картофеля
1 луковица
овощной бульон
200г нежирных сливок
растительное масло
тимьян
соль, перец - по вкусу
На растительном масле слегка обжарить нарезанный лук, добавить нарезанные шампиньоны, обжарить вместе минуты 3, добавить нарезанный картофель, немного овощного бульона или воды, пару веточек тимьяна, тушить всё вместе минут 20 до готовности, добавить по вкусу соль, перец, готовить еще пару минут, снять с огня, вынуть веточки тимьяна, пюрировать при помощи блендера, добавить сливки, хорошо перемешать и сразу подавать к столу.
Суп-пюре из шампиньонов и картофеля
Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов
Подписаться
Свежие комментарии