На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Четыре вкуса

309 460 подписчиков

Свежие комментарии

  • Елизавета Иванова
    Там не было ни баклажан,ни помидор, был чудесный соус, рецепт которого держался в секрете, у меня там работала знаком...Баранина с клецка...
  • Елизавета Иванова
    Рецепт не имеет ничего общего с горшочками из "Шайбы"Баранина с клецка...
  • Елена Шамрина
    Непонятно сколько минут варить пельмени с медвежатиной ?Пельмени "АЙГЫМ" ...

Настоящее французское печенье "Сабле"

На прилавках магазинов сегодня можно найти самое разнообразное и необычное печенье. Но если ты любишь готовить его сам, Мы предлагаем вам простой рецепт очень вкусного печенья из самых обычных ингредиентов. Его название «Сабле» означает «песок», а его особенность заключается в нежной и рассыпчатой консистенции. В это печенье можно добавлять самые разнообразные вкусовые добавки.

Ингредиенты:

  • 3 яйца
  • 220 г сливочного масла
  • 4 ст. л. коричневого сахара
  • щепотка ванилина
  • 1/3 ч. л. соли
  • 1 ст. л. какао-порошка
  • 270 г муки (130 г для темного теста и 140 для светлого)

Приготовление:

1. Свари яйца вкрутую, очисти их и отдели белки от желтков. Тебе будут нужны только желтки. Разомни их вилкой.

2. Растопи сливочное масло и смешай его с сахаром, солью, ванилином и яичными желтками.

3. Раздели полученную массу на 2 части. В одну из них добавь какао-порошок и перемешай.

4. Добавь муку и замеси два вида теста.

5. Раскатай темное и светлое тесто в пласты одинакового размера (14х9 см).

6. Положи светлый пласт на темный, слегка прижми и положи в холодильник на 30-40 минут.

7. Достав тесто из холодильника, подровняй края пластов с помощью ножа.

8. Разрежь тесто на 4 полоски одинаковой ширины.

9. Пластины из двух видов теста сложи по две так, чтобы светлая полоса была на темной, а темная на светлой.

10. Брусочки из теста нарежь на кусочки шириной 1 см. Разогрей духовку до 180 градусов. Застели противень пекарской бумагой и выложи заготовки печенья. Выпекай его 10-15 минут.

Приятого аппетита!

Такое печенье отлично подойдет на завтрак к чаю или кофе. «Сабле» выглядит как магазинное печенье, но его очень просто приготовить дома. Побалуй своих родных этой вкуснятиной!

 

Источник

Картина дня

наверх