На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Четыре вкуса

309 461 подписчик

Свежие комментарии

  • Елизавета Иванова
    Там не было ни баклажан,ни помидор, был чудесный соус, рецепт которого держался в секрете, у меня там работала знаком...Баранина с клецка...
  • Елизавета Иванова
    Рецепт не имеет ничего общего с горшочками из "Шайбы"Баранина с клецка...
  • Елена Шамрина
    Непонятно сколько минут варить пельмени с медвежатиной ?Пельмени "АЙГЫМ" ...

Бабка из лаваша - пышная, мягкая, нежная как суфле

Блюдо универсальное. Можно есть просто без ничего , можно вместо хлеба, можно на гарнир, а можно с куриным бульоном. Пышная, мягкая бабка, нежная, как суфле хранится хоть неделю в холодильнике и не теряет вкуса.

Это блюдо относится к еврейской кухне. Готовится из мацы и называется оно "Мацебрай". Но поскольку мацы у меня сейчас нет, то вполне ее можно заменить тонким лавашем. Ведь что такое маца? Это тесто из муки и воды, которое тонко раскатывают и запекают в духовке. В принципе особого труда не составляет приготовить самим. Но лаваш подходит здесь идеально. 

Только предварительно его надо высушить, чтоб он превратился в сухой корж. Готовится блюдо не быстро, а молниеносно.


d9badb128361b147f7ebe452cb132f0f (600x444, 222Kb)


114085900_104013995_98977367_98138195_77661201_77112833_75376655_ingredients (128x34, 0Kb)

Лаваш тонкий(маца) - 250 грамм; 
Яйцо - 2 штуки; 
Соль - по вкусу; 
Масло подсолнечное - 40 мл.

98138223_77661207_77112903_75376722_instructions (235x35, 1Kb)

Итак, лаваш ломаем, кладем в миску.
a17de33d2c8ed8939cdb0fbf8d428850 (600x450, 181Kb)

Заливаем водой. Причем можно холодной или горячей. Рецепты разные. Я предпочитаю воду комнатной температуры.
4ecd0ab9d8d34853ebce73bbabc4f278 (600x450, 166Kb)

Когда лаваш намокнет, лишнюю воду сливаем. Яйца разбиваем.
bc902e781995dfcb3f4df133126ab722 (600x450, 150Kb)

Добавляем в яйца лаваш.
fc7685a2bcfd6c5c8416ee6bb0d28d4b (600x450, 171Kb)

Солим по вкусу. Можно и поперчить. Аккуратно перемешиваем, чтоб не получилась каша. На горячую сковороду наливаем масло и выкладываем лаваш с яйцами. Жарим на среднем огне с одной стороны.
9427721ca0a8178873f96aa7d232ed3b (600x450, 204Kb)

Затем перекладываем бабку на тарелку, накрываем сковородой и жарим с другой стороны под крышкой. Вот такая получается красота.
4670265c14f3d928414ff0823cc634a6 (600x450, 197Kb)

Блюдо универсальное. Можно есть просто без ничего , можно вместо хлеба, можно на гарнир, а можно с куриным бульоном. Пышная, мягкая бабка, нежная, как суфле хранится хоть неделю в холодильнике и не теряет вкуса.
430215c6231d02abd0326b98cc501d0b (600x444, 208Kb)


Попробуйте это блюдо и вы меня поймете.

 

Источник

Картина дня

наверх