На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Четыре вкуса

309 467 подписчиков

Свежие комментарии

  • Елизавета Иванова
    Там не было ни баклажан,ни помидор, был чудесный соус, рецепт которого держался в секрете, у меня там работала знаком...Баранина с клецка...
  • Елизавета Иванова
    Рецепт не имеет ничего общего с горшочками из "Шайбы"Баранина с клецка...
  • Елена Шамрина
    Непонятно сколько минут варить пельмени с медвежатиной ?Пельмени "АЙГЫМ" ...

Сочник по ГОСТу

Дорогие друзья, сегодня я хочу поделиться с вами рецептом очень вкусного сочника. Сочник получается именно таким, каким мы ели его детстве. Этот замечательный рецепт я взяла из книги "Выпечка по ГОСТу вкус нашего детства", автор Ирина Чадеева. Ирина откорректировала советские рецепты так, чтобы ими можно было пользоваться в домашних условиях, так как большинство рецептов было разработано для предприятий общественного питания. Книга действительно удивительная, все рецепты достаточно простые, а ингредиенты доступные. И что самое главное выпечка получается именно такой какая она была в советскую эпоху - вкус из детства, такой правильный и такой узнаваемый!

Рецепт совсем простой, но самое важное в рецепте точное измерение ингредиентов, поэтому обязательно используйте кухонные весы (это относится ко всем рецептам по ГОСТу)!

Вам понадобится:

Для теста:

  • 210 гр. муки
  • 50 гр. сахарной пудры
  • 100 гр. сливочного масла
  • 1 яйцо
  • щепотка соли
  • 1/4 ч. ложки разрыхлителя

Для начинки

  • 200 гр. творога
  • 30 гр. муки
  • 40 гр. сахара или сахарной пудры
  • 20 гр. сметаны
  • 1/2 желтка (вторую часть будем использовать для смазки)

Из указанного количества получается 6 больших сочников

Правильный рецепт сочника по ГОСТу

Сначала подготовим начинку:
Все ингредиенты, используемые для начинки сложить в миску и хорошо перемешать, можно использовать миксер.

Делаем тесто:
Масло комнатной температуры положить в миску вместе с яйцом, солью и сахарной пудрой. Все ингредиенты тщательно перемешать.

Всыпать просеянную муку и разрыхритель. Замесить тесто.

Готовое тесто разделить на 6 частей.

Каждую из частей скатать в небольшую колбаску.

На присыпанном мукой столе раскатать колбаску толщиной 5 мм.

На половину раскатанной лепешки положить 1/6 часть начинки.

Накрыть начинку второй половинкой теста, начинка должна быть видна, прижимать тесто не нужно.

Сочники выложить на противень застеленный бумагой для выпечки.
Смазкой, из оставшейся половинки желтка и 1 столовой ложки воды, смазать сочники и выпекать в разогретой до 210°С до легкой румяной корочки.

Вкусные, настоящие сочники по ГОСТу готовы! Я очень рекомендую делать двойную порцию, так как сочни съедаются очень быстро.  


Приятного аппетита!

Источник

 

Картина дня

наверх