Незаметно "подкрадывается" сезон ягод и фруктов, вам обязательно захочется испечь такую вкусняшку . Это рецепт прост и легок в исполнении , а результат восхитителен.
Сливы можно заменить консервированными персиками, а также яблоками, грушами, виноградом или другими фруктами.
Тесто: 1,5 стакана сахара, 3 яйца, 0,5 ч.
л. соли, 1 пакетик разрыхлителя, около 500 г муки, 200 г сметаны- на 10 слив.
Сахар, яйца и соль взбить венчиком или вилкой до растворения сахара.
Сахар, яйца и соль взбить венчиком или вилкой до растворения сахара.
Добавить сметану, еще взбить. Добавить разрыхлитель и постепенно всыпать муку.
Мешать до состояния густой сметаны.
Если Вы любите сладкое, можете добавить больше сахара.
Противень застелить бумагой, распределить тесто. Выложить половинки слив, отделенные от косточек.
Запекать при 180 градусах 20 минут.
Испеченный пирог немного смазать растопленным сливочным маслом .Приятного аппетита!
Если Вы любите сладкое, можете добавить больше сахара.
Противень застелить бумагой, распределить тесто. Выложить половинки слив, отделенные от косточек.
Запекать при 180 градусах 20 минут.
Испеченный пирог немного смазать растопленным сливочным маслом .Приятного аппетита!
Свежие комментарии