Тесто: 150гр. сливочного масла, 5 ст.л сметаны, 2ч.л разрыхлителя, 100гр. тертого твердого сыра, 1,5ст. муки.
Начинка: 200гр.твердого сыра, готовые креветки (количество –по желанию). Заливка: 3 яйца, 3ст.л сметаны, 3ст.л майонеза, 1ст.л муки, соль, перец.
Приготовление: Смешать в миске сметану, разрыхлитель и растоплен.
слив.масло (или хороший маргарин). Добавить натертый на мелкой терке сыр. Перемешать, добавить муку и замесить легкое не липнущее к рукам тесто. Форму для выпечки ~ d26см., смазать маслом, разложить тесто, делая бортики.Можно тесто наколоть вилкой в нескольких местах. Поставить в заранее разогретую духовку t 180С, на 10-15мин (поверх постелить пергамент, засыпать фасолью ,чтобы не вздулся). На горячий корж выложить сыр, нарезанный небольшими кубиками и отварные креветки. Сделать заливку. Для этого взбить яйца со сметаной и майонезом, добавить соль, перец и муку. Залить пирог и поставить в духовку на ~ 20мин., верх должен зарумяниться.
Свежие комментарии