Четыре вкуса

304 754 подписчика

Свежие комментарии

  • Алексей
    класс!Оригинальные реце...
  • Олег Иващенко
    Клубника очень полезна, только если для себя и с грядки, а не из супермаркета.Funnel Cake — вку...
  • Алексей
    hgfhgfghhgЧто вкусного приг...

Универсальное творожное тесто - идеальный вариант для выпечки

image67 (600x450, 256Kb)
 Это действительно универсальное творожное тесто.

Из этого теста можно готовить очень много видов выпечки. Это тесто очень простое, однако выпечка из него получается вкуснейшая: мягкая и просто тающая во рту. 

Универсальное творожное тесто - идеальный вариант для выпечки

Для теста нам надо: 

● 300 гр. творога 
● 300 гр. муки 
● 200 гр. сливочного масла 
● щепотка соли 
● 1 чайная ложка разрыхлителя 
● ванилин или ванильный сахар 

Способ приготовления: 

1. Протираем творог, добавляем в него мягкое сливочное масло, ванилин, соль и взбиваем.
2. В однородную творожную массу добавляем хорошо просеянную муку и вымешиваем тесто, которое получается очень мягкое, но не липкое.
3. Заворачиваем тесто в пленку и минут на 40-50 отправляем его в холодильник. 
4. Достаем тесто из холодильника и разделываем его на свое усмотрение: делаем рогалики, печенье, пирожки и много чего другого.
5. Выпекаем изделия из этого теста при 180 градусах до легкого подрумянивания. 

Универсальное творожное тесто - идеальный вариант для выпечки

Рогалики из творожного теста 

100 гр. муки 100 гр. сл масла 100 гр. творога 1 желток 1 щепотка соли 1 щепотка сахара

Для начинки:

в каждый рогалик по 1 ст. ложке сахара и щепотке корицы 

Способ приготовления: 

1. Добавляем с творог муку и нарезанное кубиками масло. Рубим быстро ножом до образования крошки. 
2. Добавляем в эту массу желток, замешиваем тесто.

Тесто скатываем в шар и кладем в холодильник минут на 40. 
3. После холодильника раскатываем тесто в большую лепешку и разрезаем ее на сектора — треугольники. 
4. Каждый треугольник присыпаем сахаром с корицею и заворачиваем в рогалик.
5. Укладываем рогалики на поднос и ставим в морозилку на 25-30 минут.

6. Выпекаем до золотистого цвета при температуре 180˚.

Приятного аппетита!

Универсальное творожное тесто - идеальный вариант для выпечки

Универсальное творожное тесто - идеальный вариант для выпечки

 

Источник

Картина дня

))}
Loading...
наверх