На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Четыре вкуса

309 461 подписчик

Свежие комментарии

  • Елизавета Иванова
    Там не было ни баклажан,ни помидор, был чудесный соус, рецепт которого держался в секрете, у меня там работала знаком...Баранина с клецка...
  • Елизавета Иванова
    Рецепт не имеет ничего общего с горшочками из "Шайбы"Баранина с клецка...
  • Елена Шамрина
    Непонятно сколько минут варить пельмени с медвежатиной ?Пельмени "АЙГЫМ" ...

Время рукколы

mibakar_rucola.jpg

Я не хочу знать, что рукола по сути — это просто капуста. Нет.

Руккола — это салат римских императоров, блюдо королевской кухни, элитное угощение на лучших столах мира.

Итак, берем рукколу. 

Листочки осторожно перебираем (мятых и порченых у рукколы практически не бывает, главное, чтобы вместе с ней к вам в блюдо не попала какая-нибудь другая травка), моем под проточной водой и обсушиваем салфеткой.

rukola.jpg

Теперь определяемся, что именно мы будем оттенять, облагораживать, украшать, исправлять при помощи рукколы:

  • она придаст орехово-горчичный вкус любому салату,
  • сделает ярким и оригинальным вкус пасты или ризотто,
  • преобразит банальную пиццу,
  • исправит слишком насыщенный и простонародный вкус фасоли или горох.

Так что приготовить с ней можно что угодно. Раскладываем на столе ингредиенты. Приступаем.

tn_img_6472.jpg

Салат из рукколы с базиликом и кедровыми орешками

Руккола — 100 граммов, фиолетовый базилик — 2 веточки, зубчик чеснока, 150 граммов оливкового масла, столовая ложка растопленного сливочного масла, 2 столовых ложки кедровых орешков.

Рукколу, базилик и чеснок размалываем в блендере на небольшой скорости или мелко рубим ножом. Не выключая блендер или помешивая массу, вливаем оливковое масло, перемешиваем.

Держим заготовку в холодильнике. Прямо перед подачей на стол всыпаем орешки и вливаем сливочное масло.

tn_img_6465.jpg

Салат из рукколы с хурмой

Руккола 100 граммов, хурма — 2 шт, грецкие орехи — 3 столовых ложки, рисовый уксус или сухое белое вино — четверть стакана, соль, перец, оливковое масло — по вкусу.

Хурму режем пластинками, орехи слегка обжариваем, рукколу рвем руками на мелкие кусочки. Заправляем заправкой.

Ризотто с грибами

Грибы 150 граммов, луковица, столовая ложка оливкового масла, 60 граммов риса, щепотка куркумы, стакан овощного бульона, 30 граммов рукколы.

Обжариваем на оливковом масле лук, добавляем порезанные грибы, потом — рис, его тоже обжариваем до золотистого цвета, вливаем бульон, бросаем куркуму, за 10 минут до готовности (определяется по готовности риса) добавляем мелко нарубленную рукколу.

Или просто положите ее на бутерброд.

И бутерброд перестанет быть просто бутербродом.

Кстати, это волшебная трава для худеющих дам.

Ни один из известных салатов не оказывает такого стойкого и положительного эффекта на обмен веществ.

Руккола – природный энергетик, источник витамина С и йода. Употребление ее способствует повышению уровня гемоглобина крови, выведению холестерина и оказывает тонизирующее действие на весь организм.

Руккола известна также своими «любовными чарами» (растение – афродизиак).

100 г сухих растолченных листьев рукколы, смешанных с 10 г меда и 10 г черного перца, творят чудеса. Прием этого средства каждое утро по одной чайной ложке дает длительный стойкий эффект. 

Это растение способно предотвратить появление и развитие язвы желудка, одного из широко распространённых заболеваний, от которого так и не разработан единый комплекс лечения.

Американские врачи нашли альтернативный и наиболее безопасный, чем использование химических препаратов, способ лечения этой болезни желудочно-кишечного тракта. В качестве терапии они предлагают использовать траву рукколы.

 Руккола считается одним из ценнейших растений в профилактике онкологических заболеваний. Растение обладает выраженными диуретическими, гепатозащитными, противоцинготными, антибактериальными, противокашлевыми, лактогенными и улучшающими пищеварение свойствами.

 Индийские целители применяют семена рукколы в качестве средства для лечения кожных болезней, сок – для лечения язв, гематом, полипов носоглотки.

 Рукколу добавляют в первые блюда, к тушеным овощным гарнирам, в пиццу, ризотто и различные соусы для пасты.

Крупные листья – оригинальный гарнир к мясным и рыбным блюдам, украшение для бутербродов.

Измельченные листья можно добавлять в творог, к отварному картофелю, к холодным закускам.

Картина дня

наверх