На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Четыре вкуса

309 468 подписчиков

Свежие комментарии

  • Елизавета Иванова
    Там не было ни баклажан,ни помидор, был чудесный соус, рецепт которого держался в секрете, у меня там работала знаком...Баранина с клецка...
  • Елизавета Иванова
    Рецепт не имеет ничего общего с горшочками из "Шайбы"Баранина с клецка...
  • Елена Шамрина
    Непонятно сколько минут варить пельмени с медвежатиной ?Пельмени "АЙГЫМ" ...

Манный крем - это вкусное лакомство, которое будет отличным дополнением к вашей выпечке - лучшие рецепты

Как приготовить крем из манки для торта

146050_900-600x450 (600x450, 33Kb)


Если вам внезапно захотелось сделать какой-нибудь вкусный тортик, мало знать сам рецепт выпечки, нужно еще приготовить крем.

Крем является необходимым компонентом в этом лакомстве, поскольку за счет него обеспечивается хороший вкус. Только, наверно, мало кто знает, какой крем стоит приготовить для этого дела.

Классический крем из манки для торта

Составляющие компоненты:

Молоко – 3 стакана;
300 грамм манной крупы;
200-граммовая пачка сливочного масла;
1,5 стакана сахарного песка.

Как приготовить:

Молоко наливаем в емкость;
Затем туда следует насыпать манную крупу и сахар;
Кастрюлю с компонентами ставится на плиту и отваривается манная каша. В процессе варки всю смесь следует постоянно перемешивать;
Далее емкость с кашей необходимо снять с плиты и оставить остывать ;
Сливочное масло размягчаем;
Масло выкладывается в крем и все взбивается миксером или блендером.

Крем из манки и масла для торта

Потребуются следующие компоненты:

Молоко – пол-литра;
150 грамм манной крупы;
Сливочное масло – 250-граммовая пачка;
Стакан сахара;
Пол-лимона.

Приготовление:

Манку выкладываем в тару из металла и заливаем молоком. Все хорошо перемешиваем, чтобы разошлись все комки;
После этого емкость с ингредиентами ставим на плиту и отвариваем до готовности. Обязательно постоянно помешивайте, иначе образуются комки;
В результате должна свариться каша с густой консистенцией. Убираем ее с плиты и отставляем, чтобы она остыла;
В это время подготавливаем масло. Для этого его следует размягчить;
Затем масло выкладываем в чашку и засыпаем сахарный песок. Все компоненты хорошенько взбиваются миксером;
Далее с пол лимона нужно счистить цедру и протереть на терке;
Протертая цедра добавляется в массу из масла и сахара и смешивается;
После этого массу с лимонной цедрой необходимо соединить с кашей из манки и взбиваем миксером или блендером.

Заварной крем с манкой для торта

Продукты для приготовления:

Манная крупа – 200 грамм;
Молоко – 750 мл;
Сахарный песок – стакан;
5 куриных яиц;
150 грамм сливочного масла;
Лимонная кислота – 1 ч. ложка;
Ванилин – 2 пакетика.

Приготовление:

Приготавливаем манную кашу. Для этого манку высыпаем в чашку, смешиваем ее с сахарным песком и ванилином;
Далее заливаем в кастрюлю молоко и разогреваем;
Как только молоко начнет кипеть, туда нужно засыпать манную крупу, сахарный песок и ванилин;
Кашу в процессе отваривания необходимо время от времени перемешивать, чтобы не образовывались комочки;
Отвариваем кашу до готовности. Она должна иметь густой и однородный состав;
Снимаем ее с плиты и остужаем;
Куриные яйца разбиваются и отделяются белки от желтков. Желтки выкладываются в кашу;
Также добавляем туда лимонную кислоту и размягченное сливочное масло;
Затем всю смесь хорошо взбиваем миксером.

Крем для торта с манкой и сгущенкой

Компоненты для приготовления:

Пол-литра молока;
Манка – 150 грамм;
250 граммовая пачка сливочного масла;
Банка сгущенного молока;
Пол-лимона.

Приготовление:

В первую очередь нужно сварить сгущенное молоко. Сгущенка отваривается примерно 2,5-3 часа. Если нет желания варить, то можно купить уже готовую сваренную сгущенку;
Затем отвариваем кашу. Для этого в кастрюлю заливается молоко и помещается на плиту;

21af1952f0f6cbc18378be285498d293-e1460995120787 (600x303, 26Kb)

После закипания молока, высыпаем туда манку;
В процессе отваривания смесь необходимо постоянно помешивать и разбивать все комки;

266dc98b0549f2399e07824eeb3134b7-e1460995194597 (600x304, 29Kb)

В результате должна получиться каша с густой и однородной консистенцией;

5d02277fa95cdf79a4938eccc3c78f13-e1460995247794 (600x304, 28Kb)

масса должна быть однородной

Затем убираем с газа и оставляем остужаться;
В остывшую кашу выкладываем сгущенку и взбиваем миксером;

bea0d97637a2138f637226b5df9f7e99-e1460995301731 (600x303, 37Kb)

После этого добавляем размягченное сливочное масло и опять перемешиваем миксером до однородной консистенции;

b58ea39f2d722ffcadf627c3f446b436-e1460995363265 (600x306, 32Kb)

Затем срезаем с половины лимона цедру и протираем теркой или мелко нарезаем ножом. Выкладываем ее в крем.

62d75e2a665e0701a1e3a94921a72e68-e1460995417834 (600x303, 33Kb)

Крем для торта "птичье молоко" с манкой

Составляющие продукты:

Пол-литра молока и еще пол стакана молока для взбивания яиц;
Манная крупа – 3 ст. ложки;
2 лимона;
Одно куриное яйцо;
300 грамм сахара;
300 грамм сливочного масла.

Как приготовить:

Для начала отвариваем манку. В тару из металла наливается молоко и ставится на газ;
Как только молоко начнет кипеть, медленно засыпаем манную крупу и постоянно помешиваем;
В процессе отваривания кашу помешиваем, чтобы разбить все комки;
Затем кастрюлю снимаем с плиты;
Лимоны ошпариваем кипятком и трем теркой или мелко рубим ножом;
Протертые лимоны выкладываем в кашу, смешиваем и помещаем в холодное место;
После этого разбиваем яйцо и выкладываем в миску и засыпаем к нему половину сахарного песка. Взбиваем все миксером до густой пены;
Добавляем во взбитую смесь остальную половину сахара и заливаем молоком. Ставим на плиту, доводим до кипения и варим пару минут;
Далее убираем с плиты и помещаем в холодильник, чтобы масса приобрела состояние сгущенки;
В охлажденную молочную смесь выкладывается сливочное масло и смешивается миксером до пышной консистенции;
В конце все соединяем с кашей из манной крупы и взбиваем миксером до однородности.

Торт с кремом из манки и лимона

Продукты для торта:

Для торта 150 грамм сливочного масла, для глазури – 50 грамм сливочного масла;
3 куриного яйца;
Мука высшего сорта – 300 грамм;
Сахар – 300 грамм для коржей и 120 грамм для глазури;
Половина ч. ложки пищевой соды;
Какао порошок – 30 грамм для торта, 30 грамм для глазури;
Молоко для глазури — 100 мл.

Для крема:

Манная крупа – 100 грамм;
Пол-литра молока;
Сахарный песок – полстакана;
Сливочное масло – 300 грамм;
Лимон – 1 штука.

Пошаговое приготовление:

Первым делом нужно сделать коржи для торта. Масло выкладываем в кастрюлю и ставим на огонь;
Как только оно растопится, засыпаем туда сахарный песок и хорошенько смешиваем. Убираем с плиты;
Яйца разбиваем, выкладываем в чашку и хорошенько взбиваем миксером. Взбитые яйца добавляем в смесь из масла и сахара;
Соду гасим уксусом и добавляем к ингредиентам;
Далее засыпаем муку и перемешиваем;
Тесто нужно разделить на две части. В одну часть засыпается 50 грамм порошка какао и смешиваем. Должно выйти два коржа – один белого цвета, другой шоколадного;
Затем светлую смесь выливаем в раздвижную форму и ставим в разогретую до 180 градусов духовку. Выпекаем его 7-10 минут;
Таким же образом печем шоколадный корж;
Далее светлый и шоколадный коржи разрезаем вдоль. В результате должно получиться 4 коржа;
Готовим крем. Отвариваем манку с молоком. В процессе отваривания все перемешиваем и разбиваем комки;
Затем снимаем ее с огня и остужаем;
Тем временем масло растираем с сахаром;
Масло с сахаром соединяем с манной кашей и взбиваем;
Затем лимон протираем теркой и выкладываем в крем. В конце опять взбиваем и помещаем в холодное место на 15-20 минут;
Прослаиваем коржи охлажденным кремом. Также смазываем верхнюю часть и боковые стороны торта;
В конце готовим глазурь. Для этого масло следует растопить, и смешать с молоком, сахаром и какао. Проварить пару минут на медленном огне;
Теплой глазурью поливаем верх и бока торта.

Полезные советы

В процессе приготовления манной каши не забывайте все перемешивать. В противном случае образуются комки, которые могут испортить крем;
Обязательно добавляйте лимон. Он придаст не обычный вкус и приятный аромат;
Заварной крем имеет небольшой срок хранения. Поэтому постарайтесь изделия с ним употребить в кротчайшие сроки;
Кремовую смесь можно дополнить стружкой шоколада, орехами, кусочками фруктов или ягодами.

Манный крем – это очень вкусное лакомство, которое будет отличным дополнением к вашей выпечке. Его можно использовать для тортов, пирожных, булочек, печенья и многих других кондитерских изделий.

Если вы еще думаете, какой крем приготовить для торта, то не сомневайтесь, крем из манной крупы будет идеальным вариантом!


Источник

Картина дня

наверх