На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Четыре вкуса

309 460 подписчиков

Свежие комментарии

  • Елизавета Иванова
    Там не было ни баклажан,ни помидор, был чудесный соус, рецепт которого держался в секрете, у меня там работала знаком...Баранина с клецка...
  • Елизавета Иванова
    Рецепт не имеет ничего общего с горшочками из "Шайбы"Баранина с клецка...
  • Елена Шамрина
    Непонятно сколько минут варить пельмени с медвежатиной ?Пельмени "АЙГЫМ" ...

Гениальная идея - воздушное тирамису прямо из бутылки!

Этот десерт настолько легкий и пушистый!

Тебе понадобится:

  • 230 грамм маскарпоне
  • 2 яйца
  • 1/4 стакана сахара
  • 1 чашка сливок
  • 6 шт печенье савоярди
  • 200 грамм малины
  • 1 чашка крепкого черного кофе или эспрессо
  • 510 грамм молочного шоколада, растопленное
  • миксер
  • ножницы
  • 2 пластиковые бутылки
  • приготовительные чаши

Вот как:

Разделить желтки от белков и смешать желтки с маскарпоне и сахаром.

Смешайте до получения гладкой и кремообразной консистенции.

Взбейте яичные белки миксером пока не образуются жесткие пики.

Аккуратно сложить взбитые сливки и взбитые белки в с маскарпоне.

Возьмите две чистые, пустые пластиковые бутылки и отрежьте концы бутылки.

Затем снимите продольную панель каждой бутылки. Вставьте одну бутылку внутрь другой, так чтобы у вас получился цилиндр с отверстием на одной стороне.

Заполните цилиндр половиной смеси маскарпоне.

Поместите малину в центр.

Макните савоярди один за другим в кофе и укладывайте по верх малины.

Теперь добавьте остальную часть смеси маскарпоне. На сей раз, поместите четыре Савоярди, замоченные в кофе в центр и с каждой стороны уложите малину.

Замораживайте в течение трех часов. Чтобы подготовить к подаче — осторожно удалите тирамису из пластиковых бутылок.

Теперь полейте расплавленным шоколадом и дайте застыть.

При желании, украсьте малиной и сахарной глазурью.

Наслаждайтесь!

 

Источник

 

 

 
 

Картина дня

наверх