На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Четыре вкуса

309 468 подписчиков

Свежие комментарии

  • Елизавета Иванова
    Там не было ни баклажан,ни помидор, был чудесный соус, рецепт которого держался в секрете, у меня там работала знаком...Баранина с клецка...
  • Елизавета Иванова
    Рецепт не имеет ничего общего с горшочками из "Шайбы"Баранина с клецка...
  • Елена Шамрина
    Непонятно сколько минут варить пельмени с медвежатиной ?Пельмени "АЙГЫМ" ...

Кнедлики с абрикосами

Кнедлики с абрикосами

Кнедлики — популярное блюдо в странах бывшей Австро-Венгерской империи (таких как Чехия, Австрия, Венгрия и Хорватия). Это отварные кусочки теста, в которое могут добавлять творог, сыр или картофель. Чаще всего в них кладут начинку, как соленую, так и сладкую.

Хотя мы привыкли, что из картофеля готовят соленые блюда, очень интересным получается сочетание картофельного теста с ягодами или фруктами. Готовить такие шарики совсем не сложно, зато восторг домочадцев гарантирован!

Ингредиенты

    Сливочное масло 200 г
    Абрикосы 6 шт.
    Сахар 6 ст. л.
    Корица по вкусу
    Хлебные крошки 1 стак.
    Сахарная пудра по вкусу
    Картофель 900 г
    Пшеничная мука 1 стак.
    Манка 3 ст. л.
    Яйцо 2 ст. л.
    Соль 1,5 ч. л.

Приготовление

  1. Отварите очищенный картофель до готовности в воде с небольшим количеством соли . Обсушите его бумажными полотенцами, добавьте 80 г масла, разомните в пюре. Дайте остыть.Кнедлики
  2. Смешайте с мукой, манкой, яйцами и солью, сразу же замесите тесто. Оно должно получиться мягким. Разрежьте на 12 одинаковых кусочков.Кнедлики
  3. Сформируйте из кусочков теста шарики, приплюсните, чтобы получились лепешки 5–6 мм толщиной. Выложите в центр каждой половинку абрикоса, пол-ложки сахара и чуть-чуть корицы. Если абрикосы небольшие, берите целую, только тогда добавьте сахар с корицей внутрь плода. Защипните края и снова сделайте шарик.Кнедлики
  4. Доведите воду до кипения, подсолите, отправьте в нее кнедлики. Вскипятите и проварите 12–15 минут.Кнедлики
  5. Тем временем растопите в сковороде оставшееся масло и обжарьте в нём сухари, чтобы они подрумянились.Кнедлики
  6. Доставайте кнедлики по одному с помощью шумовки. Когда вода стечет, обваляйте в сухарях и посыпьте пудрой.Кнедлики
Подавайте кнедлики с любимым вареньем, сметаной, йогуртом или сиропом. Можете посыпать тертым шоколадом или кокосовой стружкой
Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх